Русфонд пригласил ростовчан присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов»

Русфонд пригласил ростовчан присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов» , Доровских Елена Петровна

В России при поддержке крупнейших благотворительных фондов и педагогов стартовала акция, приуроченная к 1 сентября, - «Дети вместо цветов». Ее в 2014 году придумала преподаватель московского лицея № 1553 Ася Штейн. Идея понравилась многим педагогам, ученикам школ и их родителям. Уже на следующий год к акции присоединились десятки школ по всей стране.

«В прошлом, 2017 году, только подопечным Русфонда в ходе акции была оказана помощь на сумму более 800 тысяч рублей», - говорится в сообщении Русфонда.

Русфонд пригласил ростовчан присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов» , фото-1

Суть акции проста. 1 сентября школьники-участники акции и их родители вместо множества букетов дарят своему классному руководителю благотворительный Подарочный сертификат, а денежные средства, которые предназначались для покупки остальных цветов, перечисляют на лечение тяжелобольных детей. В акции можно участвовать самостоятельно, объединившись с одноклассниками и даже всей школой.

Так, например, можно подарить учителю один красивый букет от всех участников акции вместе с благотворительным сертификатом. Или же - купить небольшой букет вместо роскошного и вручить его педагогу с Подарочным сертификатом на сэкономленную сумму.

Русфонд пригласил ростовчан присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов» , фото-2

Еще один вариант: ученики класса могут принести 1 сентября по одному цветку и собрать индивидуальный букет для учителя, а средства, не истраченные на приобретение букетов от каждого, пожертвовать на благотворительность.

Каждому, кто примет участие в акции, Русфонд предоставит электронный Подарочный сертификат. В сертификат можно будет вписать номер школы и класса, имя учителя, распечатать его и вручить на торжественной линейке педагогу. Получить сертификат легко.

Для этого достаточно зайти на сайт rusfond.ru, в разделе «Как помочь» выбрать поле «Подарочный сертификат». Пожертвование можно сделать адресным:

- на лечение конкретного ребенка;

- на лечение детей из определенного региона или на программы фонда (графа при заполнении - «назначение»).

Русфонд пригласил ростовчан присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов» , фото-3

Важно помнить, что каждый сам решает: дарить учителю букет, благотворительный Подарочный сертификат, букет и Подарочный благотворительный сертификат или же ничего не дарить.

Желающие принять участие в акции размер благотворительного взноса определяют сами.

Русфонд акция усетября детивместоцветов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии