Мы можем дать двухлетней ростовчанке шанс на выздоровление

Мы можем дать двухлетней ростовчанке шанс на выздоровление, Доровских Елена Петровна

Знакомьтесь, это Мира Гриценко из Ростова-на-Дону. Девочке два годика. Мира не может самостоятельно сидеть и стоять, врачи диагностировали у нее детский церебральный паралич, тетрапарез (двигательные нарушения). Девочке готовы помочь врачи «Центра здоровья», что в Таганроге, но лечение в клинике платное, а финансовые возможности родителей уже полностью исчерпаны.

Помочь Мире можете вы.

Мы можем дать двухлетней ростовчанке шанс на выздоровление, фото-1

«Когда Миру выписали из роддома, врачи сказали, что она здорова. Но вскоре я заметила, что дочка вялая, плохо ест, мышцы рук и ног у нее все время напряжены.

Невролог успокаивал меня, говорил, что со временем все пройдет. Однако Мира практически не развивалась физически, в полгода она еще не могла держать голову.

В конце концов врачи поставили Мире диагноз «детский церебральный паралич». Мы проходили курсы лечения в клиниках, реабилитационных центрах, регулярно посещали массажи, бассейн. Постепенно состояние Миры стало улучшаться.

Она уже может сидеть с опорой на ручки, ползать, произносить отдельные звуки. Мы вместе лепим, рисуем, клеим – это помогает развивать мелкую моторику.

Но занятий дома мало, нужно продолжить лечение. Мире готовы помочь врачи «Центра здоровья» в Таганроге. Но лечение там платное, а наши финансовые возможности уже исчерпаны. Прошу, помогите!», - обратилась мама девочки Елена Павлова.

Невролог «Центра здоровья» Людмила Чёрикова (г. Таганрог): «Мире нужно лечение, направленное на физическое и интеллектуальное развитие. Необходимо улучшить двигательную активность и опору на ноги, научить ребенка говорить. Важно не упустить момент, пока девочка маленькая: сейчас шанс на положительный результат от лечения максимально высок».

Внимание! Цена лечения 173 600 рублей. 1000 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 172 600 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Мире Гриценко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда +7928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда.

Русфонд МираГриценко благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии