Желто-красную плитку хотят убрать с Большой Садовой через год

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

«Горбаневская» желто-красная плитка исчезнет с Большой Садовой после того, как пролежит гарантийный срок. За её замену выступил ростовский Центр компетенций по развитию городской среды (он курирует благоустройство в рамках федерального проекта по созданию комфортной среды).

«Очень ждем окончания гарантийного срока службы плитки (возле городской думы и музыкального театра, например), чтобы Большая Садовая приняла, наконец, законченный, гармоничный вид», - говорится в сообщении центра.

По информации экспертов, на «веселенькую» плитку возле мэрии гарантийный срок составляет три года. Как ранее сообщал 1rnd.ru, уложили ее к осени 2016-го — это был последний подарок градоначальника Сергея Горбаня Ростову-на-Дону, приуроченный ко Дню города.

В центре добавили, что желто-красная плитка в идеале должна вообще исчезнуть с улиц Ростова. Это невыгодно экономически (серая стоит 640 рублей, а красно-желтая — около 850) и стилистически.

«Главные акценты улиц - это зелень и дома. Не плитка, нет. Правильное покрытие нейтрально, оно не бросается в глаза, а только создает фон, подчеркивая фасады домов. А вот такое пестрое красно-желтое покрытие дробит пространство и оттягивает на себя внимание», - пояснили в центре.

БольшаяСадовая укладкаплиткивРостове АнтонГетта краснаяплитка сераяплитка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии