Маленькому Тёме из Белой Калитвы нужна наша помощь

Маленькому Тёме из Белой Калитвы нужна наша помощь, Доровских Елена Петровна

Знакомьтесь, это Тёма Пугачев из города Белая Калитва Ростовской области, ему всего 9 месяцев. У мальчика врожденный порок сердца, который необходимо устранить в ближайшее время. Нужна операция, ее проведут за счет ОМС, но вот специальный баллон и материалы для ее проведения за средства бюджета не закупаются, их надо приобрести самостоятельно. Для родителей, воспитывающих двух детей, эта сумма непосильная.

Помочь Тёме можете вы.

Маленькому Тёме из Белой Калитвы нужна наша помощь, фото-1

«Когда сыну был месяц, на плановом осмотре педиатр услышал шумы у него в сердце, направил нас в областной кардиоцентр. Здесь после обследования Тёме поставили диагноз: сужение легочной артерии. При этом пороке, объяснил кардиолог, нарушен нормальный кровоток, снижено содержание кислорода в крови. Потребуется операция на сердце, но нужно подождать, пока сын немного подрастет, окрепнет, наберет вес. Тёма развивается согласно возрасту: уже уверенно сидит, переворачивается, опирается на ножки, вовсю лопочет. Но сын часто болеет ОРВИ, во время плача у него синеет носогубной треугольник, появляется одышка.

Недавнее обследование в кардиоцентре показало: стеноз прогрессирует, развивается сердечная недостаточность. Откладывать операцию больше нельзя.

Сейчас ее можно сделать щадящим, эндоваскулярным способом: с помощью специального баллона врачи расширят суженный участок артерии. Само лечение проведут по полису ОМС, но необходимо оплатить баллон и расходные материалы, которые нужны для операции. А нам это не по силам – растим двух детей, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите!», - обратилась ко всем нам мама малыша Елена Пугачева.

Детский кардиолог кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «У Тёмы нарастает легочная и сердечная недостаточность. Необходима срочная операция по устранению стеноза клапана легочной артерии. После щадящего вмешательства работа кровеносной системы нормализуется, ребенок будет нормально расти и развиваться»

Цена баллона и расходных материалов 105 624 рублей. 4810 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 100 814 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Тёме Пугачеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда.

Русфонд ТёмаПугачёв благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии