На похоронах режиссера Александра Расторгуева спели его любимую песню

Фото - соцсети
Фото - соцсети

Романсом «Не для меня» попрощались с Александром Расторгуевым его друзья и коллеги. О том, как прошла скорбная церемония, рассказала в facebook  подруга известного ростовчанина, режиссер и главред журнала «Сеанс» Любовь Аркус.

Погибшего режиссера по решению семьи похоронили в Москве. Днем 7 августа Александра Расторгуева отпели в храме Космы и Дамиана. Оттуда траурная процессия направилась в ритуальный зал Троекуровского кладбища.

«По дороге из церкви, куда ехали в Пашиной машине с Сусанной и Мишкой Ратгаузом*, мне пришла в голову идея спеть всем вместе "Не для меня придет весна". Костомаров тут же разослал всем, кому мог текст песни. И спели. Конечно, плохо спели, куда нам до тебя, Саш, ты пел ее гениально», - пишет Любовь Аркус.

Романс «Не для меня», который считается народной казачьей песней, был одной из самых любимых песен ростовчанина Александра Расторгуева. Фото и видео с гражданской панихиды нет — съемку попросили не вести близкие погибшего. После церемонии прощания тело кремировали.

Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты 30 июля в Центральноафриканской республике, куда отправились для съемок расследования о российских наемниках. Обстоятельства гибели репортеров остаются невыясненными.

* Режиссер и оператор Павел Костомаров, сценарист Сусанна Баранжиева, журналист Михаил Ратгауз; друзья и коллеги Расторгуева.

погибАлександрРасторгуев убийствовЦАР режиссерАлександрРасторгуев ОрханДжемаль КириллРадченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии