Ответ из мэрии Ростова подтвердил незаконность вырубки Александровской рощи

Фото - Александр Вязников, Анна Дунаева
Фото - Александр Вязников

Сотни деревьев в Александровской роще уничтожены незаконно. Дендрологи Ростова давали разрешение только на снос сухостоя и стволов, грозящих рухнуть. Это следует из переписки с властями Ростова через сервис «Благоустройство города».

Жалоба за номером 13203 и с названием «Лес рубят, щепки летят» появилась на сервисе 23 июля. Чиновники ответили заявителю накануне, 31 июля.

Автор обращения пишет, что место выезда грузовиков со срубленными деревьями не оборудовано пунктом мойки для колес, а машины не оборудованы тентами. Из-за первого по всем улицам разносится грязь, из-за второго возникает опасность для участников дорожного движения. Кроме того, автор ставит под сомнение законность вырубки рощи, поскольку на 2 августа назначены только публичные слушания по еще не принятому проекту планировки.

«В соответствии с вышеизложенным необходимо: остановить работы любого типа в роще до окончания публичного слушания; организовать пункт мойки колёс для колёсной и гусеничной техники на выезде; укрыть кузова самосвалов, как это положено; так как работы начаты ДО публичного слушания, то наказать ответственного лица, выдавшего приказ на расчистку местности», - требует заявитель.

Ответ чиновников начинается с пометки «Принято положительное решение». Процитируем основную часть дословно (орфография и пунктуация сохранены):

«Сообщаю, что специалистами МКУ «УБ Пролетарского района» в весенний период проведено обследование зеленых насаждений на территории по адресному ориентиру: ул. Вересаева. По результатам обследования выявлены аварийно-опасные и сухостойные деревья, подлежащие сносу, и составлен акт оценки состояния зеленых насаждений. Подготовлена разрешительная документация на снос аварийно-опасных и сухостойных деревьев».

Ответ, согласно данным сервиса, был дан в 14.01 вторника, 31 июля. Из написанного следует, что разрешительная документация только подготовлена, речь о выдаче разрешений в письме от чиновников не идет. По поводу чего из требований заявителя «принято положительное решение», в тексте не уточняется.

Свыше 30 га зелени уничтожили неизвестные в Ростове-на-Дону за несколько дней во второй половине июля. По информации общественников, «лесорубы» приезжали на спецтехнике без «опознавательных знаков», а при виде активистов просто разбегались. При этом представители властей — а участок находится в муниципальной собственности — в попытках остановить процесс или проверить его законность замечены не были.

Ответ из мэрии Ростова подтвердил незаконность вырубки Александровской рощи, фото-1 Ответ из мэрии Ростова подтвердил незаконность вырубки Александровской рощи, фото-2
Александровскаяроща вырубкадеревьеввРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии