Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок»

Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок»

Последняя неделя красивого спортивного праздника под названием Чемпионат мира по футболу принесла Ростову и области не только спортивные новости, хотя некоторые из них так или иначе связаны именно с этим событием.

Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок», фото-1

Итак, Кубок Чемпионата мира – 2018 заслуженно достался сборной Франции.

Ростовская фан-зона, где яблоку не было места, ликовала и радовалась яркому зрелищу. Игра стоила того, чтобы посмотреть её на огромном экране фан-зоны с тысячами болельщиков.

Между тем, не произошло без небольшого инцидента: четверо участников группы Pussy Riot выбежали на поле «Лужников» во время финального матча.

Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок», фото-2

Кого-то не увидим и не услышим

Губернатор Голубев намекнул на отставки чиновников после ЧМ-2018 в Ростове. Кадровые перестановки могут произойти по итогам анализа подготовки региона к ЧМ-2018.

«Вы можете скоро не услышать некоторых имен, которые не справились либо справились не так, как ставилась задача», — сказал Василий Голубев на пресс-конференции 12 июля.

Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок», фото-3

Первый пошёл

Однако силовики Дона не стали дожидаться подведения итогов ЧМ-2018 и в отношении главы администрации Миллеровского городского поселения Алексея Чередниченко возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Чиновник приказал директору МУП МГП «Благоустройство» принять в штат «своих» людей. Люди эти, разумеется, не работали, но зарплата из местного бюджета им начислялась.

Уволен начальник отдела полиции № 4 ростовской полиции

Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок», фото-4

11 июля 1Rnd.ru стало известно об увольнении начальника ОП № 4 полиции Ростова-на-Дону. Полковнику Евгению Якименко предрекали увольнение по отрицательным мотивам после наркоскандала в отделении контроля за оборотом наркотиков.

И вот это произошло.

Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок», фото-5

Ураганный ветер в Ростове: летали даже остановки

Ураганный ветер бушевал в Ростове-на-Дону весь вечер 11 июля. Горожане остались без фан-зоны на Театральной площади, счет сломанных деревьев и разбитых авто идет на десятки. Кроме того, ветер рушил стены, балконы и даже парализовал движение трамваев. В донской столице обошлось без жертв природной стихии.

Что случилось: провожаем ЧМ, увольняем чиновников, ждём «посадок», фото-6

Халатность акушеров или трагические стечения обстоятельств?

Странная и страшная по своей сути история. Как минимум четыре смерти произошли в Ростовской области при родовспоможении за последние два месяца. Все эти случаи сейчас расследуют правоохранители, которые пытаются выяснить, что на самом деле произошло: халатность акушеров или трагические стечения обстоятельств.

Как ни странно, трагедия произошла в одном из старейших роддомов (ГБУ ОБ № 2, что на Сельмаше — прим. редакции ), подконтрольных минздраву Ростовской области и главе ведомства лично

Читатели в комментариях под нашей статьей разделились на два лагеря.

событиянеделивРостове ЧМ2018 финал ВасилийГолубев ураган роженицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии