• Главная
  • Две капибары родились в зоопарке Ростова-на-Дону
16:09, 2 июля 2018 г.

Две капибары родились в зоопарке Ростова-на-Дону

Фото - пресс-служба ростовского зоопарка

Фото - пресс-служба ростовского зоопарка

Пополнение у семейства самых больших грызунов в ростовском зоопарке. У капибар родилось два детеныша.

Малыши — ростовчане во втором поколении. Их мама Эльвира родилась в ростовском зоопарке в 2015-м году. Отец на год младше, его зовут Граф, прибыл в 2017-м из Новосибирска. В прошлом же году сформировалась пара, которая сейчас дала первое потомство.

По информации пресс-службы зоопарка, первенцы у Графа и Эльвиры появились на свет в День России, 12 июня. Сейчас мама и дети живут в отдельном вольере. Эльвира старается спрятать своих малышей от посторонних глаз, тем не менее, маленьких водосвинок уже можно увидеть на экспозиции. Их вольер находится на площади возле фонтана.

 Две капибары родились в зоопарке Ростова-на-Дону, фото-1

Пол новорожденных пока неизвестен, зоологи рассчитывают узнать это через два-три месяца. Тогда же капибары получат имена.

Капибары, другое название водосвинки, самые крупные в мире грызуны. Они могут вырастать до 60 см в высоту и набирать вес до 63 кг. Капибары живут в Латинской Америке, расселяясь вблизи водоемов. Их основная пища — сочная трава, плоды, водные растения.

 Две капибары родились в зоопарке Ростова-на-Дону, фото-2

Детеныши капибар с первых часов жизни могут следовать за матерью — они рождаются с открытыми глазами, ушами и прорезавшимися зубами. Тем не менее, первые 3-4 месяца малыши питаются преимущественно материнским молоком.

#капибарывРостове #зоопаркРостова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...