• Главная
  • Исландия в наших сердцах: как «викинги» проиграли, но покорили Ростов
11:23, 27 июня 2018 г.

Исландия в наших сердцах: как «викинги» проиграли, но покорили Ростов

Фото: Денис Демков

Фото: Денис Демков

После шумных бразильцев и мексиканцев болельщики сборной Исландии казались тихими и воспитанными. Они не закатывали шумных вечеринок, не распивали в автобусах текилу, не скандировали на каждом углу свои кричалки. «Викинги» сдержанные, но очень искренние и именно этой искренностью и покоряют.

Для Ростова сборная Исландии — как вторая домашняя команда, ведь в первой («Ростове») играют трое «викингов» - Сверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон и Бьорн Сигурдарсон.

На фан-зоне перед матчем исландские болельщики впервые резво проявили эмоции — устроили настоящее шоу: скандировали «Iceland» многотысячной толпой, спели «Катюшу» на своем языке и, конечно, показали знаменитое «Ху!» - боевой клич викингов.

«Ху!» весь мир впервые услышал во время Евро-2016.

Этот клич означает боевой настрой к победе. Древние воины таким образом подражали звукам гейзеров.

На стадионах такое уже было — в 2014 году боевой клич исполнили фанаты шотландской команды «Мотеруэлл». Разрешения использовать этот клич попросили исландцы, так у них появилась своеобразная узнаваемая «фишка».

Перед третьим матчем в группе ситуация для Исландии сложилась не самым лучшим образом. Команде для выхода в 1/8 финала надо было непременно побеждать. Условия для этого были — и боевой дух, и поддержка почти всего стадиона.

Перед матчем один из журналистов спросил у хорватского тренера: «Вам не будет сложно играть на стадионе, где почти все будут за Исландию, ведь весь город реально за Исландию?».

«В Нижнем Новгороде почти весь стадион был за Аргентину, но на нас это не повлияло, - сказал тогда Златко Далич. - Мы достойно выступили. Мы привыкли играть на больших стадионах. И мы не проиграем завтра».

На деле так и оказалось: Хорватия выглядела более чем достойно, показывая на поле хорошую игру. Ее тоже поддерживали болельщики в «шашечной» форме и с соответствующими флагами. Но за представителей северных островов объективно болело больше людей.

Когда стадион впервые зарядил «Ху», то на коже появились мурашки.

Первый клич прокричали сектора ирландцев, а дальше к ним подключились абсолютно все трибуны (и даже хорватские болельщики).

Итог — 1:2, Хорватия побеждает, Исландия едет домой. На поле «родного» стадиона вышли все три игрока «Ростова». Ингасон и Сигурдссон вышли в стартовом составе сборной Исландии, а на 75-й минуте Сигурдарсон заменил вышедшего в стартовом составе Сигурдссона и был на поле до финального свистка.

Исландия в наших сердцах: как «викинги» проиграли, но покорили Ростов, фото-6, Фото: Денис Демков

Фото: Денис Демков

Трибуны радовались за хорватов и немного грустили из-за исландцев. Для Исландии это был первый Чемпионат мира. Он закончился с колоссальной поддержкой трибун «Ростов Арены» и любовью города, которую исландцы увезут в свои холодные края.

P.S. «Мы едем домой разочарованными, но с сердцем, полным гордости! Какой опыт!», - написал в своем инстаграме Эйдур Гудьонсен, исландский футболист, лучший бомбардир сборной Исландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Исландия #ЧМ-2018 #РостовАрена
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...