В Ростове уволили целое отделение полицейских из-за скандала с наркотиками

Фотофакт предостален источником 1Rnd.ru, Логинова Виктория
Фотофакт предостален источником 1Rnd.ru

Отдел полиции Ленинского района Ростова остался без сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН). После разразившегося накануне скандала весь личный состав отдела во главе с руководителем был уволен.

Начальник отдела полиции Евгений Якименко получил строгий выговор,  подполковнику осталось всего два месяца до пенсии и увольнять его не стали.

Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах региона, разработкой наркополицейских занимались сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по донскому региону (ГУ СБ). Они и обнаружили в кабинете руководителя подразделения 10 килограммов наркотиков — причем уже расфасованных по дозам.

Сдал полицейских их агент. Он рассказал, где люди «стражей порядка» делали закладки.

Но сотрудников отделения, видимо, заранее предупредили о скором выходе на них сотрудников ГУСБ. Они, не найдя лучшего варианта, собрали все уже готовые и разложенные для реализации закладки и оставили их на временную передержку в кабинете руководителя отделения.

Кроме 10 килограммов различных наркотиков, в служебном помещении наркополицейского обнаружили весы, которые в теории могли использовать для расфасовки запрещенки.

В отношении подозреваемых планируют возбудить сразу несколько статей: 228 УК РФ через 30 УК РФ «покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности».

Коррупция полицияРостова наркотикиуполицейского уволиливесьличныйсостав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
Новичок 22 июн. 2018 г., 13:19:34

фейк

Аноним
Новичок 22 июн. 2018 г., 23:45:45
Полезность
Стиль изложения

В Китае, Сингапуре даже за 10 грамм героина, наказание - смертная казнь без возможности помилования. В России 10 КИЛОГРАММ героина продают оборотни в погонах и их только увольняют! Где законы? В лагерь их на баланду на 25 лет как мин траншеи рыть и дороги строить!