«Своя кухня» на 1Rnd.ru: какой бренд у Ростова-на-Дону

Фото и видео: 1Rnd.ru

Второй выпуск программы «Своя кухня» на 1Rnd.ru заявил себя острым, начиная от блюда «Утка под соусом Гарам масала», и заканчивая обсуждением бренда города Ростова-на-Дону, и чем же сейчас может удивить и порадовать город туристов. Защищал лицо столицы Юга от нашего эксперта Олега Антименко гастроблогер, эксперт по территориальному маркетингу Алексей Матвеенко (он же - Alexey Ubik ).

Вероятность встречи с иностранцем во время мундиаля не реализовал разве что ленивый ростовчанин.

За приготовлением пищи материальной Алексей Матвеенко посоветовал, что посмотреть туристу в Ростове и как насытиться духовно.

Получилось ли у наших героев оправдать звание «Ростов — столица еды», судите по видео, а чтобы разогнать аппетит, мы подобрали мысли с высоким содержанием остроты и иронии.

Олег Антименко: Ты строишь то, чего нет — бренд Ростова. Как его создавать? Какая цель?

Алексей Матвеенко: У любого бренда территории должны быть свои черты идентичности и привлекательности. Для Ростова — это гастрономический компонент, я считаю. Мы создаем его, чтобы повысить «стоимость» нашего города.

Олег Антименко: Рассчитан он, естественно, на туристов, потому что мы его и так ненавидим, вынуждены в нем жить и страдать…

Алексей Матвеенко: Знаешь, возможно, после какого-нибудь экологического кризиса через 500 лет в Ростове в ходе раскопок найдут самые большие залежи экспертов. Вот экспертная позиция — это основная характеристика ростовчанина. Ну а если серьезно, то целевой аудиторией нашего маркетинга являются жители ростовской области, чтобы они заразились мыслью «а может, на выходные съездить развеяться в Ростов?» и так называемые транзитники.

Олег Антименко: Хорошо, вот я приехал, поселился в затхлом номере за 4900, что мне посмотреть?

Алексей Матвеенко: Набережная правого берега, музыкальный театр…

Олег Антименко: То есть, по факту, более трех локаций у нас нет.

Алексей Матвеенко: Нет, подожди, вот давай уберем Ростов, и ты мне представишь хоть один город, в котором тебе интереснее гулять, чем в Ростове?

Олег Антименко: Воронеж…

Алексей Матвеенко: Воронеж?! Да тебе там приплачивают!

Олег Антименко: Ладно, тогда объясни мне свой хэштег #РостовСтолицаЕды — что в ней столичного?

Алексей Матвеенко: Во-первых, к этому нужно подходить с определенной долей иронии. Но есть все практические предпосылки, чтобы ею стать: продуктовый набор, высокая гастрономическая культура, сплав гастрономических культур и большая емкость и потенциал ресторанного рынка. У нас люди умеют и любят готовить. Еда, гостеприимство и наша южная привлекательность — это и есть наш бренд-код.

Олег Антименко: Что обязательно должны попробовать гости в Ростове?

Алексей Матвеенко: Раки, рыба, пиво, шаурма, бургеры. Из местной кухни (сейчас буду рвать шаблоны) плов, долма, азербайджанские супы на центральном рынке, шакшука, шашлык и окрошка, конечно.

Давайте расширим горизонты - не надо сразу пихать гостю уху. Давайте кормить просто вкусно.

Олег Антименко: Сейчас на Чемпионате мира туристы восхитятся натянутыми баннерами, незавершенной улицей Станиславского и т.д. Не кажется, что мы не воспользовались данным шансом преобразить город?

Алексей Матвеенко: Во-первых, не считаю это последним шансом, а во-вторых, в мировой практике наблюдается повышение туристического интереса после подобных мероприятий. Тот Ростов, который увидит приезжий, — это все равно красивый, интересный город. В любом случае, колорит и удовольствие от пребывания в таком городе турист получает. Вопрос в другом: приедут ли потом эти туристы из Кореи или Бразилии? А чтобы они вернулись, нужно поддерживать и развивать ассортимент туристических предложений в целом: маршруты, гастрономия, гостиницы.

Самое главное, что наше пакистанское блюдо можно легко приготовить из донских продуктов: помидоры из станицы Кривянской, утка ростовской области и рис из Мартыновского района. Чтобы воссоздать дома атмосферу востока, готовьте по рецепту:

«Утка под соусом Гарам масала»

Ингредиенты: Мясо филе птицы (в нашем случае утка и индейка) – 600 гр; кориандр молотый – 5 гр; кумин – 5 гр; имбирь молотый – 5 гр; паприка сладкая – 5 гр; орегано – 5 гр; гарам масала – 2-5 гр; перец красный острый – по вкусу; томаты очищенные, мелко резанные или тертые – 4 шт. Сливки – 200-250 гр. Масло растительное, кинза, соль по вкусу.

Филе нарезать небольшими кубиками или дольками. В сотейнике нагреть масло, высыпать специи, кроме гарам масала, перемешать, подержать 2-3 секунды. Выложить птицу, обжаривать 7-10 минут. Добавить томаты, сливки, гарам масала, тушить еще 7-10 минут. Подавать с рисом. При подаче посыпать мелко рубленной кинзой.

Своякухняна1Rnd ОлегАнтименко АлексейМатвеенко брендРостова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Высотку на улице Веры Пановой в Ростове эвакуировали из-за ЧП со счетчиками. В 20.14 спасатели получили сообщение о задымлении щитков на нескольких этажах одного подъезда. Жильцов из 25-этажки вывели. Горящие счетчики к 21.17 потушили. Дом обесточен, помещения проветриваются. 32 эвакуированных жильца пока остаются на улице.
Происшествия
Без крыши над головой, вещей и документов оказались погорельцы с улицы Кизитериновской в Ростове. О ситуации сообщил в соцсетях депутат думы Ростова Анатолий Котляров. В числе пострадавших — 15 детей. «Им нужно сейчас все. От старых досок и кирпичей до матрасов и одеял. Сегодня они даже будут рады просроченным продуктам», - пишет Котляров. Все, кто хочет помочь погорельцам, могут обращаться по телефону +79381157181. В понедельник, 17 июня, на улице Кизитер...
Происшествия
В Ростове 81-летнему горожанину грозит срок за ссору из-за места в очереди. Его оппонент получил тяжелые травмы во время конфликта. События разворачивались в городской больнице №1. В одной очереди оказались ростовчане преклонных лет — одному 81 год, второму 82. Мужчины поссорились из-за того, кто пойдет первым. Когда словесные аргументы закончились, младший спорщик пустил в ход свою трость. Пострадавший получил множественные удары по всему телу и голове, с...
Происшествия
В Ростовской области Toyota на полном ходу врезалась в «Газель Next». Это произошло на 1016 км трассы М-4 «Дон» в Каменском районе. Как рассказали 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, водитель иномарки по предварительным данным не выбрал безопасную дистанцию. «Тойота» врезалась в фургон. Удар был такой силы, что с иномарки фактически сорвало крышу. Тяжелейшие ранения получила пассажирка легковушки. Она умерла по пути в больницу на руках...
Общество
Коммунальщики Ростовской области убрали мусорную свалку за день до того, как на неё пожаловались Путину. Об этом стало известно после прямой линии с президентом РФ. Во время эфира ведущие прочли вопрос от жительницы села Покровского Ростовской области. «Что же происходит с этой мусорной реформой? Мы тонем в мусоре, по улицам неделями мусор не забирают», - написала на прямую линию Ксения. Вопросы о мусорной реформе были обобщены, и в ответе Владимир Путин д...
Общество
Жители ростовского микрорайона Суворовский смогли услышать один из своих вопросов на прямой линии с Путиным. Речь шла о детских садах: «по проекту на этапе строительства детсады были, а сейчас на их месте строят новые высотки». Владимир Путин, комментируя ситуацию, рассказал о стране в целом: о практике привлечения денег самих вкладчиков к строительству инфраструктуры в новых микрорайонах. Однако вопроса на президентской прямой линии хватило, чтобы ситуаци...
Криминал
В Гуково Ростовской области суд ограничил свободу сроком на один год местному жителю. Его судили по статье 116 УК РФ «Умышленное нанесении побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений». «В январе 2019 года в дневное время подсудимый, ворвавшись в служебный кабинет начальника Гуковского участка ПАО «ТНС Энерго», игнорируя общепринятые нормы поведения, умышлено нанес потерпевшей один удар кулаком в область лица и один удар кулак...
Общество
В четверг, 20 июня, в Ростове-на-Дону сорвалась встреча представителей департамента транспорта с населением, сообщает с места несостоявшегося события корреспондент 1Rnd.ru. Как пояснили в мэрии Ростова, причина срыва встречи чиновников и горожан не связана с прямой линией Владимира Путина: «Встречу отменила администрация Первомайского района, произошел какой-то сбой с уведомлениями об отмене мероприятия». Между тем, по жаре, а в донской столице +34 градуса...
Общество
Как эффективнее проводить контроль за реализацией национальных проектов и расходованием бюджетных средств, выделяемых государством на их осуществление, обсудили на всероссийском совещании «Роль внешнего государственного контроля при реализации национальных приоритетных проектов: практика и актуальные проблемы» в донской столице представители контрольно-счетных органов из разных регионов страны. В совещании приняли участие: заместитель полномочного представ...
Спец проекты