«Латиноамериканские швейцарцы»: памятка при общении с уругвайцами и аравийцами

На фото - уругвайские болельщики в Екатеринбурге. Фото - екатеринбург.рф, Анна Дунаева
На фото - уругвайские болельщики в Екатеринбурге. Фото - екатеринбург.рф

Как общаться с иностранными болельщиками, чтобы найти с ними общий язык, не обидеть и оставить хорошее впечатление о россиянах и самом городе – в инструкции 1rnd.

Следующими после болельщиков из Бразилии и Швейцарии в Ростов-на-Дону прибывают тысячи уругвайцев и аравийцев.

Матч между сборными этих команд состоится 20 июня. Сборная Саудовской Аравии уже на месте, перелет был не самый лучший, о чем писал 1rnd.ru.

Кто-то из болельщиков приедет раньше, будет гулять по городу и общаться с местными. Чтобы вам было проще, мы подготовили для вас памятки.

Уругвайцы

Уругвайцы совершенно не похожи на своих соседей, например, из Бразилии или Перу. Возможно, все дело в европейских корнях – много в этой стране проживает испанцев и итальянцев. В отличие от остальных представителей Латинской Америки, уругвайцы очень толерантные (расово и религиозно), вежливые и корректные. Им не свойственны чрезмерные проявления эмоций на улицах. К слову, поэтому их и называют «латиноамериканские швейцарцы».

Как отличить уругвайского болельщика от всех остальных? У него всегда в руке будет калабас с мате. Они его пьют всегда и везде – на свиданиях, на работе, во время занятий спортом. Поэтому, если хотите произвести хорошее впечатление и завести дружбу с уругвайцем, предложите ему попить с ним мате, обсуждая последние футбольные новости.

Но если вы считаете, что танец танго зародился в Аргентине, никогда не говорите об этом уругвайцу. Это очень болезненная тема и до добра не доведет.

Еще один способ произвести хорошее впечатление на уругвайца – угостить его блюдом из говядины. Лучше всего шашлыком, который они называют асадо. Жители этого южноамериканского государства ее просто обожают, так как считается, что в этой стране мясо крупного рогатого скота – лучшее в мире. Что говорить, если в стране с населением всего в 3,4 млн человек на каждого жителя приходится почти четыре коровы. Презрительно уругвайцы относятся к свинине и курятине.

Отличительная черта «латиноамериканских швейцарцев» - чрезмерная дружелюбность. Даже если вы водитель маршрутки, кассир в «Макдоналдсе», их приветствие будет состоять из фразы: «Привет! Как дела? Все хорошо»?

Аравийцы

Саудовская Аравия, как вы знаете, - арабская страна, где основной религией является ислам. В многонациональной России много мусульман и подавляющее большинство знакомы с основами этой религии. Поэтому много об этом писать нет смысла. Отметим лишь пару важных моментов.

Правило левой руки: эта ладонь традиционно использовалась для интимной гигиены, потому заочно считается «нечистой». Не следует брать еду, передавать предметы левой рукой.

Если хотите сфотографироваться с болельщиком из Саудовской Аравии, обязательно перед этим попросите у него разрешения.

И еще стоит помнить, что аравийцы не признают никакого панибратства в любых отношениях между людьми. Также не забудьте, что излишняя разговорчивость, болтливость могут навредить вашей репутации.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии