Ростов-на-Дону с Ростовом Великим перепутали швейцарские болельщики

фото: komanda-k.ru, Логинова Виктория
фото: komanda-k.ru

Разницу в географических названиях пришлось объяснять группе иностранцев сотрудникам службы 112.

Русский язык - один из самых сложных в мире. Он стоит на третьем месте после китайского и арабского. С трудностями родного для нас языка столкнулись и болельщики из Швейцарии. Накануне матча их команды со сборной Бразилии, который состоялся вчера, 17 июня, на стадионе «Ростов Арена», иностранцы прибыли в донскую столицу.

В полной уверенности, что отель забронирован в Ростове-на-Дону, ребята направились по указанному адресу. Их удивлению не было предела, когда они добрались до улицы Селиванова и не обнаружили нужной гостиницы.

Не растерявшись, болельщики позвонили в службу 112. После долгих объяснений переводчик подстанции понял, в чем проблема. Ребята просто перепутали … города. Отель на улице Селиванова действительно есть, только вот с городом произошла путаница.

Запутавшись в сложностях перевода русских географических названий, вместо Ростова-на-Дону забронированные номера оказались в Ростове Великом, за 1234 км от места прохождения матча.

«Оператор-лингвист объяснил болельщикам трудности перевода и оказал помощь при расселении иностранцев в Ростове-на-Дону», - прокомментировал ситуацию директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Сотрудники областной Службы-112 недавно прошли спецподготовку и могут принять вызовы аж на четырех языках. В крайнем случае, если все же понимания между обратившимся иностранцем и работником центра не наступит, на помощь придут профессиональные переводчики-волонтеры, которые владеют испанским, английским, арабским или французским языками.

Ростов-на-Дону РостовВеликий путаницапереводарусскихгеографическихназваний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии