• Главная
  • Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения
ФОТО + ВИДЕО
14:57, 31 мая 2018 г.

Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения

ФОТО + ВИДЕО
Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Движение по улице Станиславского в Ростове частично открыто. Правда, проехать можно лишь по нескольким небольшим отрезкам. Состояние же магистрали в целом делает очевидным вывод: заявленные сроки окончания ремонта сорваны. И не факт, что дорожники успеют к ЧМ.

Ремонт улицы Станиславского власти Ростова не раз обещали завершить 31 мая. По логике вещей, оценивать результат работ следовало бы после дедлайна, утром 1 июня. Однако в случае с этой магистралью речь не идет о каких-то мелких недочетах, которые можно доделывать без ущерба движению еще несколько месяцев (как это было с Ворошиловским мостом). Улица в принципе не очень готова к открытию движения.

Теперь обо всем по порядку. Мы решили не изменять традиции и начать редакционную прогулку по улице Станиславского на пересечении с Театральным. И сразу чудо: здесь движение открыто.

 Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения, фото-1

Машины (о трамваях речи пока не идет, подробности дальше) свободно поворачивают с Театрального на Станиславского и наоборот. Светофоров пока нет, только «зебры». Соблюдением скоростного режима водители себя не утруждают. Вполне возможно, скоро улицу оценят ночные гонщики, если уже этого не сделали — несколько сот метров по прямой, новый асфальт...

 Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения, фото-2

На опорах уже есть провода, ямы заполняют землей для озеленения. Но хорошие новости заканчиваются на пересечении с Крепостным. Здесь дорога снова перекрыта, рабочие только укладывают асфальт.

Контактная сеть заканчивается на пересечении с переулком Журавлева, дальше начинается участок, где рельсовое полотно еще только закрывают щебнем.

 Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения, фото-5

От Университетского до Чехова снова отрезок, где при желании можно проехать, что, кстати, и делают автомобилисты. Правда, разметки пока нет, да и на поворотах нужно объезжать тяжелую технику, но все же.

Еще один пригодный для проезда, практически витринный участок — от Соколова до Ворошиловского, по соседству с правительством Ростовской области. Асфальт, разметка, ливневка. Впечатление портят только машины, припаркованные на трамвайных путях. Но по ним пока все равно никто не ездит.

Кстати, по отремонтированным участкам уже очевидно, что основные проблемы улицы Станиславского останутся. Парковочных карманов немного, уже сейчас машины занимают для стоянки одну из полос движения. Это значит, что простои трамваев из-за мастеров парковки никуда не денутся.

 Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения, фото-10

На отрезке от Ворошиловского до площади 5 Донского Корпуса стадия работ по-прежнему близка к начальной. Пересечение с Семашко: здесь еще не начата укладка рельсов. Аналогично выглядит участок в районе Буденновского, на западном развороте.

 Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения, фото-11

Рельсы на участке от Семашко до Буденновского остаются нетронутыми: по имеющейся информации, их вообще не будут трогать. Теперь главное, чтобы трамвайное полотно без потерь перенесло роль свалки. Рядом с Центральным рынком строят новые павильоны, и рельсы придется откапывать из-под залежей строительного мусора.

 Улица Станиславского в Ростове частично открыта для движения, фото-12

В мэрии Ростова-на-Дону новые сроки сдачи улицы Станиславского пока не называют. Департамент автодорог между тем уже продлил закрытие движения по улице до 15 июня. Причем речь идет только об отрезках от Театрального до Семашко и от Буденновского до Братского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#улицаСтаниславского #ремонтдорогвРостове #ЧМ-2018вРостове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...