• Главная
  • Год со дня трагедии в "Доме белой лошади": поджигатель не найден
21:55, 11 апреля 2018 г.

Год со дня трагедии в "Доме белой лошади": поджигатель не найден

Фото - архив, паблик клуба

Фото - архив, паблик клуба

Сегодня, 11 апреля, исполняется год со дня пожара в конном клубе "Дом белой лошади". В огне погибли шесть животных. Эксперты признали, что конюшню подожгли. Однако в то, что поджигателя найдут, владелец сгоревших лошадей уже не верит.

"Никаких продвижений по делу нет, множество писем писали в прокуратуру Ростовской области - и ничего, - отметил руководитель клуба и владелец конюшни Ренат Давлидгильдеев. - Наш поджог оказался первым в череде пожаров нашего города. И мы так думаем, что все наши действия - пустая трата времени, к сожалению. Уже даже не надеемся".

Конюшня по адресу 2-й Радостный переулок, 45 загорелась в ночь на 12 апреля. Внутри находилось 12 лошадей. Огонь распространялся очень быстро, часть перепуганных животных сторож попросту не смог вывести из помещения, в панике они сопротивлялись. В считаные минуты Ренат лишился половины питомцев.

Год со дня трагедии в "Доме белой лошади": поджигатель не найден, фото-1

В конце апреля пришли результаты экспертизы. В МЧС пришли к выводу, что причиной пожара стало загорание горючих материалов от источника огня — им могли стать факел, спички, зажигалка. Вывод был однозначен: поджог. Материалы, говорилось в письме МЧС, переданы в полицию для возбуждения уголовного дела.

Год со дня трагедии в "Доме белой лошади": поджигатель не найден, фото-2

Дело возбудили только в июле - после серии писем во все инстанции. Причем писал не только владелец клуба. Расследовать шокирующую историю потребовали известные политики и общественники.

Возрождать "Дом белой лошади" начали вскоре после пожара. В мае клубу подарили харизматичного голубоглазого пони. Нового, седьмого, питомца назвали Фениксом.

На восстановление строений собирали пожертвования, расчищать площадку помогали власти района и города.

Сегодня, 11 апреля, Ренат Давлидгильдеев поблагодарил всех, кто поддерживал "Дом белой лошади" этот год и выложил снимок памятной таблички, на которой имена и фото всех погибших лошадей.

#Домбелойлошади #пожарвРостове #РенатДавлидгильдеев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...