• Главная
  • Проект реконструкции Театрального спуска в Ростове отправлен на доработку
17:00, 9 апреля 2018 г.
Надежный источник

Проект реконструкции Театрального спуска в Ростове отправлен на доработку

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев отправил на доработку нашумевший проект застройки Театрального спуска. Постановление об этом опубликовано в справочнике нормативных актов мэрии.

В соответствии с текстом, проект реконструкции отклонен и отправлен на доработку. Подчеркивается, что при решении учтены итоги публичных слушаний.

Напомним, что впервые проект рассмотрели в январе. Тогда свои разработки представили департамент архитектуры Ростова и независимая группа инвесторов.

Власти предложили не строить жилья: сделать бульвар и набережную, а также построить детский сад (улица Красных Зорь), школу (квадрат Нижегородская - Нижненольная - Листопадова — Мясникова) и несколько зданий социального назначения, в частности, детский центр с кукольным театром.

 Проект реконструкции Театрального спуска в Ростове отправлен на доработку, фото-1

В проекте инвесторов — жилье и даже храм. Как рассказал архитектор Юрий Трухачев, с инициативой уже вышла Ростовская-на-Дону епархия.

 Проект реконструкции Театрального спуска в Ростове отправлен на доработку, фото-2

Ростовчане назвали оба варианта грубым нарушением прав человека. Прежде всего, на частную собственность, ведь дома погорельцев и даже тех, кого пожар не затронул, остаются под вопросом. И потребовали отклонить проект. Еще одни публичные слушания проходили, следует из текста постановления за подписью Виталия Кушнарева, 18 марта, но убедить городское сообщество снова не получилось.

 Проект реконструкции Театрального спуска в Ростове отправлен на доработку, фото-3

Добавим, что этим же постановлением сити-менеджер отправил на доработку еще один проект — о границах городских лесов. Он тоже возмутил горожан: люди обнаружили, что парки и скверы в этом проекте значительно меньше, чем сейчас. И обвинили чиновников в попытке узаконить новые куски для строительства, подменив леса болотами на левом берегу Дона.

#Театральныйспуск #пожар21августа #ВиталийКушнарев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...