• Главная
  • Ростовчанка получила 10 лет за убийство родной сестры из-за квартиры на Пушкинской
11:58, 2 апреля 2018 г.

Ростовчанка получила 10 лет за убийство родной сестры из-за квартиры на Пушкинской

Фото пресс-службы Ростовского областного суда

Фото пресс-службы Ростовского областного суда

Виновной в организации убийства из корыстных побуждений признана 22-летняя ростовчанка. Мария Геращенко, по материалам дела, подговорила бойфренда убить свою сестру. Девушка хотела быть единственной собственницей квартиры на Пушкинской.

Квартира в центре Ростова была наследством родных сестер. Они владели ей в равных долях. Но делить столь ценную жилплощадь даже с родным человеком оказалось тяжело. И, гласят материалы дела, Мария подговорила 32-летнего бойфренда устранить «соперницу». Именно она, пришло к выводу следствие, дала убийце нож.

Жестокая расправа произошла в ночь с 20 на 21 февраля 2017 года. Мария, дождавшись, когда сестра заснет, отдала сообщнику ключи, а сама ушла. Мужчина зарезал жертву, затем вместе с Геращенко они «зачистили» место преступления, уничтожив все свои следы с помощью моющих средств.

Сообщники представили все так, будто Мария поздно вернулась домой и нашла в квартире тело сестры. Затем «шокированная» девушка вызвала полицию.

Ростовчанку обвинили в пособничестве убийству. Сегодня, 2 марта, Ростовский областной суд приговорил ее к 10 годам общего режима.

Непосредственный убийца во время расследования был признан невменяемым.  Мужчину ждет принудительное лечение. Вопрос о направлении в стационар суд планирует рассмотреть в пятницу, 6 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийствовРостове-на-Дону #убийствоиз-заквартиры #делоМарииГеращенко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...