Ростовчане выступили против высадки нового сквера на Театральной площади

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Оставить внешний облик Театральной площади без изменений потребовали ростовчане, пришедшие на общественные слушания в администрацию Пролетарского района города. Публичное обсуждение дизайн-проекта прошло сегодня, 3 марта.

Напомним, проект разработали еще в прошлом году в ростовском бюро "Проект", которое стало региональным партнером КБ "Стрелка" в рамках программы формирования комфортной городской среды. Архитекторы предложили сделать на самой площади, перед стелой, сухой фонтан, а в стороне от мемориала, рядом с супермаркетом "Театральный", разбить новый сквер.

Ростовчане выступили против высадки нового сквера на Театральной площади, фото-1 Ростовчане выступили против высадки нового сквера на Театральной площади, фото-2

Деревья и лавочки будут находиться на месте нынешней стихийной парковки. Это решение вызвало вопросы еще на осенней публичной презентации проекта. Сегодня, 3 марта, ростовчане свои сомнения озвучили повторно: горожане беспокоятся за дорожное движение и проведение массовых мероприятий, прежде всего Парада Победы.

Ранее архитекторы проекта заверяли, что городскую жизнь сквер только улучшит, а во время концертов и прочих активностей он будет выполнять роль дополнительного элемента безопасности - не позволит образовываться большим скоплениям людей. Такую же функцию, отмечали разработчики, несет знаменитый парк возле нового стадиона в Краснодаре.

Ростовчане выступили против высадки нового сквера на Театральной площади, фото-3 Ростовчане выступили против высадки нового сквера на Театральной площади, фото-4

Однако ростовчане идею не оценили, на сегодняшних слушаниях они выступили резко против изменения конфигурации Театральной площади.

Как пообещал замглавы райадминистрации Александр Шевченко, все пожелания будут учтены. Но внесут их только при создании рабочего проекта. А его начнут делать, если Театральная площадь победит в рейтинговом голосовании 18 марта. Обновленный проект тоже должны будут вынести на слушания.

рейтинговоеголосование18марта Театральнаяплощадь комфортнаясреда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии