Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти

Фото с сайта:Happymama.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:Happymama.ru

Жительница Таганрога Елена Колесникова просит помощи в спасении своего мужа. Ведущий инженер-конструктор ПАО "ТАНТК имени Г.М. Бериева" города Таганрога Константин Колесников находится в критическом состоянии после отравления таллием на авиазаводе. Соответствующую петицию супруга Константина разместила на сервере change.org. По информации Елены, ее супруг отравился таллием на заводе. Врачи обнаружили в крови мужчины это вещество, которое при норме превышено в 150 раз.

«Не дайте умереть молодому отцу из-за бездействия врачей. На его месте может быть каждый. Он отец двоих детей. Ему всего лишь 33 года, - написала Елена Колесникова. - Обращаюсь ко всем без исключения — помогите».

Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти, фото-1

В своей петиции женщина рассказала, что ее муж, работая на заводе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М.Бериева, получил отравление таллием. Теперь его жизнь находится, буквально, на волоске, а помощь необходима незамедлительно.

«Мой муж, Константин – без вредных привычек, прекрасный муж и отец 2 детей, глава семьи, светлый ум и золотые руки. Он подвергся отравлению.

Он всегда пил очищенную воду или чай, питался здоровой едой, вел здоровый образ жизни, не употреблял наркотических и алкогольных веществ, не принимал лекарств и не курил, - сообщает женщина. - С 11 ноября прошлого года у нас начался ад. У Константина резко ухудшилось самочувствие, появились острые боли во всех органах брюшной полости и ЖКТ, признаки отравления».

На следующий день улучшения состояния у мужчины не произошло. Семья обратилась за помощью в Медицинский центр для изучения органов брюшной полости с выявлением деформации и диффузных изменений внутренних органов. В срочном порядке таганрожца госпитализировали в ГБСМП города Таганрога с диагнозом хронический гастрит, обострение, болевой синдром. Кроме того, женщина начала замечать, что у мужа началось аномальное выпадение волос на голове.

Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти, фото-2

По словам Елены, непонятно по каким причинам мужа выписали 18 ноября и отправили домой, хотя улучшения состоянии у мужчины не было.

«Уже 15 декабря Костя почувствовал сильные недомогания на пути домой и все выходные сопровождались беспрерывными рвотными спазмами, тошнотой и другими признаками острого отравления, - сообщает Елена. - Его определили на стационарное лечение в ГБСМП города Таганрога. В его медицинской карте с значиться диагноз: острый панкреатит, хронический гастрит. Через неделю мы заметили, что волосы на голове начали выпадать с большей интенсивностью».

Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти, фото-3

По словам автора петиции, кроме этих симптомов у мужчины появились боли в спине, ногах и онемение в нижних конечностях. Он перестал самостоятельно передвигаться, но несмотря на это 28 декабря больного человека выписали из больницы и закрыли ему больничный.

Состояние Константина ухудшалось с каждым днем. Настояв на повторном осмотре, врачи выявили подострую симметричную сенсомоторную полинейропатию, умеренный тетрапарез, больше выраженный в нижних конечностях.

И только в январе, после того, как супруга настояла на очередном осмотре, Константина отправили на сдачу анализов на содержание высокотоксичного тяжелого металла таллия. 4 января мужчина был госпитализирован с подозрением на отравление соединениями тяжелых металлов.

«Самое страшное подтвердилось - факт наличия аномально большого количества высокотоксичного тяжелого металла «Таллий» в организме, - говорится в петиции.

- Его содержание составило более 750 мкг/кг, при норме до 5 мкг/кг. Костю направили на лечение в Ростовскую областную клиническую больницу с диагнозом: о строе отравление соединениями тяжелых металлов, токсическая энцефалопатия, острая токсическая полинейропатия, токсическая миелопатия».

Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти, фото-4

Положительная динамика восстановления впервые наметилась в лечении именно там. Однако радоваться пришлось недолго. В конце января у мужчины произошел сбой в работе сердца с прямой угрозой жизни. Врачи зафиксировали нарушение ритмов сердца по типу пароксизмальной формы трепетания предсердий, но оперативная высококвалифицированная реанимационная помощь спасла жизнь 33-летнему мужчине.

Однако, не завершив реанимационный курс лечения, Константина вновь перевезли в БСМП города Таганрога, где за выходные ему снова стало хуже.

«Здесь не оказывают жизненно-необходимого лечения, нет элементарного наблюдения врачей, не отслеживается минимум: сердечные ритмы, давление, температура. У Кости токсическая энцефаломиелополинейропатия, токсическая миокардиопатия, нарушение ритмов сердца по типу пароксизмальной формы трепетания предсердий, которые лечат только тиоктовой кислотой, витаминами B1 и B6, - сообщает Елена Колесникова в своей петиции. - 2 февраля Костю вообще отправили домой, хотя он лежачий больной.

Мой муж ни устно, ни письменно от лечения не отказывался и он против завершения стационарного лечения. В Таганроге абсолютно отсутствует возможность выполнить жизненно необходимое лечение Кости».

Женщина также сообщает, что сейчас на ее семью оказывается давление. Она боится, что заболевание без должного лечения приведет к летальному исходу.

«Костя может уйти из жизни, не дожив и до 34 лет. Без отца останется годовалый ребенок, который толком даже не запомнит, как выглядит отец, - говорится в петиции. - Призываю всех не равнодушных не допустить трагедии. Сейчас его жизнь, здоровье и благополучие нашей семьи в ваших руках.

Обращаюсь к уполномоченным представителям власти: молю вас, не дайте умереть и помогите вылечить мужа, Колесникова Константина Владимировича».

Елена Колесникова призывает всех, кто может помочь ее мужу и перевести его в специализированное медицинское учреждение с токсикологическим, неврологическим, кардиологическим и терапевтическим отделениями, с современной аппаратурой жизнеобеспечения, физиотерапевтическим оборудованием, высококлассными профильными специалистами, откликнуться.

Как начинался скандал с таллием

О том, что на таганрогское авиационное предприятие завезли таллий, информация в СМИ появилась вчера вечером. Скандал об отравлении продолжает и сегодня набирать обороты. Жалобы на отравление от сотрудников начали поступать уже от десятков людей. Многие из них сейчас тоже находятся в больницах. Критическая ситуация на данный момент у Константина Колесникова. Медики подтвердили наличие опасного металла в организмеу 25 человек. 17 из них находятся в больницах Таганрога, Ростова и Москвы.

Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти, фото-5

Отмечается, что таллий на производстве не используется, поэтому сотрудники компании считают, что речь идет об умышленном отравлении. Как сообщает издание Kommersant.ru, руководство ТАНТК им. Г.М.Бериева ситуацию не комментирует. В СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области заявили, что им не известно о случившемся. Сейчас массовое отравление в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе подтвердили уже четверо пострадавших, которые госпитализированы в НИИ имени Склифосовского в Москве.

Отметим, все отравившиеся — офисные работники, сотрудники юридического и экономического отделов.

«При тяжелой интоксикации таллий способен вызывать отек головного мозга, от которого часто умирают пострадавшие люди, - сообщает издание Kommersant.ru. - Также при отравлении таллием может наблюдаться быстрая потеря волос».

Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти, фото-6 Отравление таллием в Таганроге: дончанка умоляет спасти мужа от смерти, фото-7

Сейчас правоохранительные органы Ростовской области проводят доследственную проверку информации об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Г. М. Бериева. В данный момент помещения авиазавода проверили специалисты Роспотребнадзора, предприняты необходимые меры безопасности. По факту отравления ядовитым веществом сотрудников завода правоохранители проводят проверку, расследование продолжается.

Сегодня агентству «Интерфакс» подтвердили факт отравления людей таллием на предприятии. Сообщать подробности пока отказались, в силу того, что проверка на заводе продолжается.

Справка: ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева» расположен в Таганроге. Предприятие основано 1 октября 1934, когда приказом по ГУАП было решено создать в Таганроге Центральное конструкторское бюро морского самолётостроения при авиационном заводе №31 . Главным конструктором был назначен инженер Г.М.Бериев . Одной из главных испытательных баз предприятия является аэродром Таганрог-Южный.

авиазаводвТаганроге отравлениеназаводеПАО"ТАНТКимГ.М.Бериева" петицияопомщи КолесниковКонстантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии