Едем, едем в соседнее село: южное дерби в Краснодаре

Фото: официальные сайты ФК "Ростов" и "Краснодар", Елена Генералова
Фото: официальные сайты ФК "Ростов" и "Краснодар"

Весеннюю часть чемпионата «Ростов» откроет принципиальным матчем. С «Краснодаром» «желто-синим» всегда было нелегко. Ожидать легкой прогулки не получится, ведь сейчас «быки» на подъеме и борются за места в еврокубках.

«Ростову» тоже нужны очки, как воздух, но для других целей — не упасть на дно.

«Краснодар»

На зимний перерыв команда Игоря Шалимова ушла в приподнятом настроении. Три победы подряд (причем, две гостевые) приблизили «Краснодар» к лидирующей тройке на максимально близкое расстояние. Здесь, конечно, нужно отдать должное и президенту клуба Сергею Галицкому, который не стал «отрубать голову» главному тренеру за некоторую блеклость, которая проглядывалась в последних матчах. Весь костяк сохранен, плюс зимой из «Зенита» пришел Олег Шатов, который точно добавит мобильности «быкам». Скорей всего, мы увидим его в старте в игре с «Ростовом».

«Первый матч в году очень важен в психологическом плане, и нам очень нужно его выиграть, чтобы почувствовать уверенность в силах, - считает полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо. - Нам всегда трудно играть с ростовчанами – они хорошо обороняются и быстро выходят в контратаку. Но мы знаем их возможности, их сильные и слабые стороны и очень серьезно готовимся к игре».

Едем, едем в соседнее село: южное дерби в Краснодаре, фото-1

Что касается статистических данных, то перед перерывом «Краснодар» начал неплохую результативную серию — в шести матчах он забил 15 голов, то есть, в среднем по 2,5 в игре. Пять из этих поединков были выиграны. Фиаско случилось только со «Спартаком». Как раз на домашней арене «быки» крупно проиграли — 1:4. Всего же у «Краснодара» в этом сезоне было девять домашних матчей, в которых он заработал 14 очков.

Едем, едем в соседнее село: южное дерби в Краснодаре, фото-2

«Ростов»

Второй раз за один сезон в «Ростове» проходит перестройка. Сначала ее начал было делать Леонид Кучук, но получилось не очень — после громкого футбольного года с «Баварией» и «Манчестером Юнайтед» «желто-синие» опять стали крепким середняком. Все беды на Кучука скидывать не будем, но выбранную им тактику («10 человек за линией мяча, задавим их физикой, пацаны») быстро разгадали соперники. Альтернативы он не представил и уш ё л.

Эстафету у него перехватил Валерий Карпин. Новому наставнику придется прыгать сразу с места в карьер. Южное дерби — дело принципиальное и уверены, что Валерий Георгиевич это прекрасно понимает.

Впрочем, нравственные ценности можно отодвинуть и на второй план. Сейчас важно победить, чтобы футболисты поверили и в себя, и в тренера. Капитан «Ростова» Алескандр Гацкан на днях отметил, что Валерий Карпин — специалист европейского уровня и следит за последними тенденциями футбольной моды.

Помимо тренера зимой «Ростов» подписал несколько игроков, которые должны помочь стабилизировать игру во всех линиях. К примеру, компанию Ингасону приехали составлять его соотечественники Рагнар Сигурдссон и Бьорн Сигурдарсон.

Среди новичков также можно выделить Александра Сапету, Валерия Чуперку и Аяза Гулиева.

По признанию Валерия Карпина, всех новобранцев (в том числе, и его) в «Ростове» приняли очень тепло.

«Новички влились в коллектив. Всех приняли как родных, в том числе и меня (улыбается). Возможно, труднее всего Сигурдарсону, так как он до этого никогда не играл в России. Но ему помогут другие исландцы – Ингасон и Сигурдссон. Рагнар познакомился с российской действительностью еще в «Краснодаре» и в «Рубине». У других ребят никаких проблем с адаптацией не возникло. Возможно, в новинку для них оказались некоторые требования » , - поделился мнением наставник «желто-синих».

Едем, едем в соседнее село: южное дерби в Краснодаре, фото-3

На зимних сборах «Ростов» не проиграл ни одного матча, а вот с «Краснодаром» у нас занимательная статистика — три последних матча в южной столице завершились со счетом 0:0, а у себя дома «быки» две встречи подряд выигрывали также с одинаковым результатом — 2:1. Текущее положение дел в гостевых поединках не внушает оптимизма. В августе «Ростов» разгромил на выезде «Уфу» (1:4) и с тех пор в шести встречах удалось набрать лишь два очка.

Из Ростова-на-Дону в Краснодар отправится огромный десант болельщиков. Только на бесплатную электричку, которую выделило руководство клуба, уже забронирована тысяча мест.

Еще примерно столько же отправится своим ходом. Поэтому, «Ростов» будет чувствовать себя как дома, что должно помочь достичь положительного результата.

спорт футбол ФК"Ростов" ФК"Краснодар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии