• Главная
  • Общественники Дона будут вместе следить за ходом выборов 18 марта
15:31, 9 февраля 2018 г.

Общественники Дона будут вместе следить за ходом выборов 18 марта

Общественники Дона будут вместе следить за ходом выборов 18 марта

Сегодня, 9 февраля в Едином центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области прошла рабочая встреча представителей движения «Голос»*, «Объединения избирателей Дона», Комитета «За честные выборы», «Лиги избирателей – Ростов» с руководителем рабочей группы Общественной палаты Ростовской области по мониторингу избирательных процессов Юрием Зерщиковым.

Представителем федерального центра выступил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель Ассоциации «Гражданский контроль», известный российский правозащитник Александр Брод.

«Наша главная задача с коллегами — минимизировать количество нарушений в избирательном процессе, а — это качественная подготовка наблюдателей. Мы готовы оказать в этом регионам методическую помощь.

Общественники Дона будут вместе следить за ходом выборов 18 марта, фото-1

Важно также отслеживать все процедуры, связанные с подготовкой к голосованию. Например, мы рекомендуем коллегам в регионах вести работу по проверке списков избирателей, совместно с региональными избиркомами, совместно со СМИ. Необходимо вести разъяснительную работу среди избирателей, чтобы они самостоятельно проверяли правильность данных о себе в списках участковых комиссий. Проще всего это сделать через портал ЦИК», - сказал Александр Брод.

«Несомненно одной из важнейших возможных проблем предстоящих выборов может стать вопрос явки. Центризбирком предпринимает серьезнейшие усилия по информированию избирателей, поиску механизмов по упрощению для каждого избирателя возможности проголосовать. Однако предлагаемый механизм голосования по месту фактического нахождения в таких масштабах применяется впервые. Возможны и чисто технические ошибки, и попытки «подподнять явку», используя двойное голосование. Именно это нужно контролировать и пресекать», - отметил эксперт Центра Владимир Белоконев.

Единый центр наблюдения за выборами в РО был открыт в декабре 2017 год как независимая общественная площадка по мониторингу и анализу избирательной кампании в Ростовской области.

* «Голос»  18 августа 2021 года внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Единыйцентр #Белоконев #Брод #выборы18марта
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...