На Дону отслеживать весь избирательный процесс будут в Едином центре независимого наблюдения

В среду, 13 декабря, в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области. Штаб-квартиру Центра уже «обжили» правозащитники.

«Наша генеральная задача – объединить максимальное количество политических и гражданских сил на одной основе: эта основа – провести максимально прозрачные и честные выборы. Ведь не смотря на частые заявления о благих намерениях, которые звучат то там, то тут, находятся, и, к сожалению, будут находиться злоумышленники, которые позорят российскую политическую систему и формируют недоверие к избирательному процессу», - прокомментировал председатель Ростовского отделения Межрегионального комитета «За честные выборы» Георгий Петров.

В Центр также вошли «Объединение избирателей Дона», «Лига избирателей – Ростов», Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос», наш комитет «За честные выборы».

У этих организаций уже есть опыт совместной работы.

«Мы будем вести постоянное, долгосрочное наблюдение за ходом избирательной кампании, проведением выборов и подведением их итогов, анализ деятельности штабов кандидатов, подготовка и выпуск аналитических докладов об основных этапах избирательной кампании в Ростовской области, проведение социологических исследований с публикацией анализа полученных данных, проведение «круглых столов», встреч и пресс-конференции с экспертами, участниками и организаторами избирательного процесса и многое другое», - сказал эксперт Центра Александр Джадов.

«Важен для нас и международный опыт работы в этом направлении, - отметил по телефону из Варшавы координатор по югу России Ассоциации «Голос» Иван Орлов. – Надеюсь, он также поможет нам в нашей работе».

По видеоконференцсвязи обратился к собравшимся из Симферополя федеральный эксперт Центра, член президентского Совета по правам человека Александр Брод. Он дал высокую оценку недавно подписанному Президентом РФ о допуске в качестве наблюдателей на выборах представителей общественных палат.

«Создание в Ростове Единого Центра наблюдения – хороший пример для всей России», - подчеркнул Александр Брод.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов