Ростовчане поставили коммунальщикам неуд за очистку тротуаров

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

В донской столице почти нет безопасных для передвижения тротуаров. Об этом свидетельствуют первые результаты опроса, который идет в паблике «Ростов-Транспорт».

Ответить на вопрос, есть ли в Ростове тротуары безо льда, наледи и снежных завалов, предложил паблик своим подписчикам. Опрос начался утром, к 13.30 свыше 71% респондентов ответили, что безопасных тротуаров почти нет.

«На Садовой новую плитку более или менее очистили, хотя дальше дорожки шириной в метр пойти не решились и вокруг остался лёд, - оценил Максим Б. - По Чкаловскому ничего не чистили, даже дороги не особо очищены».

«На Каменке вообще не знают люди, что такое чистые тротуары. Я-то проскочу, но как быть бабушкам-дедушкам, которые и так еле идут?» - задает риторический вопрос Антон О.

По информации властей Ростова-на-Дону, активная уборка снега в городе все же идет. На 10.00, рапортуют чиновники, на территории работало 124 единицы техники.

За уборку тротуаров отвечают управляющие компании и районные управления благоустройства. На минувшей неделе правительство сообщило, что за плохую очистку начали штрафовать.

В списке нарушителей уже есть ряд ростовских управляек. Это ООО «РСУ 12», ООО «РСУ 58», ООО «Альянс», ООО «УК «Ростов Дон», ООО «УК «Ростовский центр управления недвижимостью», комбинат благоустройства Пролетарского района, управления благоустройства Кировского и Пролетарского районов.

уборкаснега скользкиетротуары снегопадвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии