Разрешение строить церковь в сквере на пр.Нагибина в Ростове не выдавалось - власти

Фото - Герман Шмаков, Анна Дунаева
Фото - Герман Шмаков

Глава Ворошиловского района Ростова на встрече с общественниками заявил об отсутствии разрешения на строительство церкви в сквере "Электроаппарата". Тем не менее, "Городской патруль" заявляет, что работы продолжаются.

Сквер завода "Электроаппарат" на этой неделе вновь оказался в центре внимания ростовских общественников. В октябре активисты остановили вырубку деревьев на месте, отведенном для строительства церкви. Как позже подтвердили контролирующие органы, разрешения на снос деревьев не было, вместо них высадили новые. Однако на днях вокруг саженцев появился забор, а рабочие заявили общественникам, что за ограждением начинается возведение церкви.

Как уже сообщал 1rnd.ru, активисты объединений "Городской патруль" и "Зеленый союз" вызвали на место природоохранный комитет, полицию, а также направили заявления в прокуратуру. Рабочие, утверждают общественники, отказались представляться, единственный документ, который у них нашелся - это ксерокопия договора аренды земли от 18 января 2017 года, подписанная и.о. заместителя главы администрации Ростова по экономике.

В этот же день (пятница, 12 января) представитель "Городского патруля" Елена Хатламаджиян встретилась по поводу ситуации со сквером с главой Ворошиловского района Ростова Виктором Бережным.

"Глава сказал, что разрешения на строительство у церкви нет, и дал указание демонтировать забор. И вообще сказал, что за все в ответе в данном случае ДИЗО", - пересказала Елена суть разговора с чиновником.

Накануне выяснилось, что указаний главы Ворошиловского района маловато, чтобы прекратить стройку в сквере.

По информации "Городского патруля", рабочие в субботу, 13 января, закончили варить забор. И следующий шаг - снос недавно высаженных, причем за государственный счет, деревьев.

Отметим, что по кадастровой карте Ростова-на-Дону участок в центре сквера площадью в 1800 квадратов отмежеван под здания и сооружения культовых учреждений. Отмечается, что на учет в таком качестве участок был поставлен в октябре 2016 года. Но, по мнению общественников, эта стройка незаконна, поскольку в прошлом году прокуратура Ростовской области запретила строить культовые сооружения в скверах и парках.

Разрешение строить церковь в сквере на пр.Нагибина в Ростове не выдавалось - власти, фото-1

Ранее похожая ситуация возникла в парке Собино. Группа ростовчан потребовала остановить строительство храма в парке, горожан поддержали в городской думе. Однако позже власти Ростовской области заявили, что РПЦ получила участок на законных основаниях, и вернуть его парку и городу нельзя.

ЧПвРостове-на-Дону скверЭлектроаппарата вырубкадеревьеввРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии