МЧС Ростовской области: подача воды жителям Белой Калитвы возобновлена

Фото: МЧС, Савичева Александра
Фото: МЧС

В поселке Заречном снова есть вода, следует из сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области. Там четыре дня боролись с коммунальной аварией, восстанавливая водовод и прокладывая резервную трубу.

Проблема была в том, что водовод, на котором произошел порыв, проходит через реку Северский Донец и именно там, на глубине, произошел порыв. Без воды в Заречном остались 47 многоквартирных домов и 5 социально-значимых объектов. Воду жителям подвозили почти 20 машин.

Теперь водовод починили, точнее - снизили на нем давление и поставили хомут. Параллельно было организовано строительство резервного водовода. Трубу спаяли, прокопали траншею, подготовили колодцы, установили задвижки. Воду жителям Заречного пустили и по резервной трубе.

"Сотрудниками лаборатории по контролю качества воды организован отбор проб воды, по результатам определено, что качество воды соответствует нормам", - сообщили в МЧС.

"Жалоб от населения не поступает", - рассказали в администрации Белокалитвинского района.

При необходимости жителей Заречного просят обращаться в единую диспетчерскую службу города Белая Калитва по телефону: 8(86383) 2-56-05.

Заречный БелаяКалитва вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии