12:10, 19 декабря 2017 г.

«Я не сторонник жестких мер, но если люди не понимают, будем отражать удар по букве закона», - депутат гордумы Ростова Анатолий Котляров

Не так давно на страницах нескольких ростовских интернет-изданий появились почти одинаковые и якобы разоблачительные материалы о довольно известном депутате городской думы Ростова Анатолии Котлярове. О том, что кто-то затеял информационную травлю, у самого депутата сомнений нет. Своими предположениями и выводами Анатолий Котляров поделился в интервью 1Rnd.

- Анатолий, всё то, о чем написали журналисты как минимум двух изданий, это правда?

- В общем и целом это бред. Факты, выхваченные из моей жизни, перевернуты, и искажают смысл. Это яркий пример того, как из правды можно сделать ложь!

- Вы считаете, что это политический заказ?

- Я считаю, да. Знаете, я политикой занимаюсь с 2005 года, но делать карьеру именно как политика я начал последние три года. В принципе, предвидя свою дальнейшую судьбу и зная политические методы борьбы, я их испытал на себе. Я сделал все возможное, чтобы зацепиться было не за что. Практически ушел из бизнеса, не принимал никаких решений в тех «островках» бизнеса, где юридически присутствовал. Занялся благотворительной и волонтерской деятельностью. Так сказать, зачистил поле для искателей компромата.

- Но все же он нашелся...

- В этих публикациях пытаются вытащить на свет историю 18-летней давности, где в итоге потерпевшей стороной оказался я, а любители ложных доносов сами сели в тюрьму.

- О чем речь?

- Речь о батайском энерго-механическом заводе. История с рейдерским захватом... Причем в Ростовской области это была первая рейдерская атака, которая была отбита.

- Так, а что все-таки с рощей в Александровке?

- Процесс идет. Сегодня администрация города признала факт владения 37 га и мы предпринимаем усилия в месте с жителями Александровки, чтобы ее перевести из жилой зоны в рекреационную. Ни одного дерева и кустика там не тронуто (на 37-ми га). Я не бросаю эту тему и все попытки там что-то начать строить, будут пресекаться всеми законными методами.

Кстати, на заседании городской Думы 19 декабря и жители центра Ростова получат норму озеленения, которая будет увеличена в два раза.

Заниматься вырубкой деревьев в центре Ростова станет крайне сложно. Было три квадратных метра на человека, а станет шесть квадратных метров на человека. Это плюсом пойдет 50 га.

То, что вырубили в парке Островского 280 деревьев, это ужасно. Но с другой стороны, в Ростове высадили 27 000 кустарников и деревьев. Парк Островского я обошел весь. В той части, за "Эльдорадо", кроме использованных шприцев ничего не видел. Вырубка, которая прошла в выходные дни и скрытно, заставила многих заподозрить неладное.

Это большой минус чиновникам, что они боятся говорить с горожанами в тех же соцсетях.

Ни сити-менеджер, ни его замы не ведут публичных дискуссий в публичных сетях. Исключением в области был, пожалуй, только Киргинцев (экс-мэр Новочеркасска — прим. автора).

- Это правда, что Вы собираетесь баллотироваться в Заксобрание Ростовской области?

- Да. Выдвижение произойдет летом. Здесь очень много будет зависеть от партии (Анатолий Котляров — член партии «Справедливая Россия» - прим. автора).

Если мои соратники посчитают меня достойным, то я буду бороться на одномандатном округе.

- Из партии, кстати, как некоторые Ваши бывшие соратники с высокими постами не собираетесь бежать?

- Нет, переобуваться в воздухе я не умею и не буду. Из партии не уйду.

- Так все-такие есть наметки, кто Вас таким образом заказал?

- Враги, которые прощупывают реакцию. Материал, кстати, низкого качества. Скорее всего, мне придется обратиться в суд, хотя как юрист, я считаю, что это крайняя мера. Так, по прошлой публикации журналистов одного издания опросили в полиции, и они под протокол сказали, что просто ошиблись.

Я не сторонник жестких мер, но если люди не понимают человеческого отношения, будем отражать удар по букве закона.

- С одним изданием собираетесь по той самой букве закона?

- Со всеми, кто это написал. Буду требовать опровержение, возмещение судебных расходов и компенсацию морального вреда.

- Кстати, многие ростовские журналисты, несмотря на разные политические взгляды, оценили эти статьи как травлю и решили Вам помочь. Что думаете по этому поводу?

- Я думаю, что истина в отличие от правды ( у каждого правда своя) всегда одна. И люди, несмотря на разные политические взгляды, это понимают. Конкуренция должна быть честной.

- Как только всех победите, чем займетесь дальше?

- У меня в работе сейчас монография, которая поможет гражданам, попавшим в сложную финансовую ситуацию (банковские кредиты), выйти из нее с минимальными потерями. Это своеобразная дорожная карта для разных финансовых ситуаций. Тем более проблема, связанная с кредитованием, сейчас в стране стоит более чем остро.

- А не боитесь, что банкиры будут препятствовать выходу в свет этой монографии?

- Интернет не победить.

#АнатолийКотляров #ГордумаРостова #суд #травля