«Я не сторонник жестких мер, но если люди не понимают, будем отражать удар по букве закона», - депутат гордумы Ростова Анатолий Котляров

Фото: Саша Савичева/1Rnd

Не так давно на страницах нескольких ростовских интернет-изданий появились почти одинаковые и якобы разоблачительные материалы о довольно известном депутате городской думы Ростова Анатолии Котлярове. О том, что кто-то затеял информационную травлю, у самого депутата сомнений нет. Своими предположениями и выводами Анатолий Котляров поделился в интервью 1Rnd.

- Анатолий, всё то, о чем написали журналисты как минимум двух изданий, это правда?

- В общем и целом это бред. Факты, выхваченные из моей жизни, перевернуты, и искажают смысл. Это яркий пример того, как из правды можно сделать ложь!

- Вы считаете, что это политический заказ?

- Я считаю, да. Знаете, я политикой занимаюсь с 2005 года, но делать карьеру именно как политика я начал последние три года. В принципе, предвидя свою дальнейшую судьбу и зная политические методы борьбы, я их испытал на себе. Я сделал все возможное, чтобы зацепиться было не за что. Практически ушел из бизнеса, не принимал никаких решений в тех «островках» бизнеса, где юридически присутствовал. Занялся благотворительной и волонтерской деятельностью. Так сказать, зачистил поле для искателей компромата.

- Но все же он нашелся...

- В этих публикациях пытаются вытащить на свет историю 18-летней давности, где в итоге потерпевшей стороной оказался я, а любители ложных доносов сами сели в тюрьму.

- О чем речь?

- Речь о батайском энерго-механическом заводе. История с рейдерским захватом... Причем в Ростовской области это была первая рейдерская атака, которая была отбита.

- Так, а что все-таки с рощей в Александровке?

- Процесс идет. Сегодня администрация города признала факт владения 37 га и мы предпринимаем усилия в месте с жителями Александровки, чтобы ее перевести из жилой зоны в рекреационную. Ни одного дерева и кустика там не тронуто (на 37-ми га). Я не бросаю эту тему и все попытки там что-то начать строить, будут пресекаться всеми законными методами.

Кстати, на заседании городской Думы 19 декабря и жители центра Ростова получат норму озеленения, которая будет увеличена в два раза.

Заниматься вырубкой деревьев в центре Ростова станет крайне сложно. Было три квадратных метра на человека, а станет шесть квадратных метров на человека. Это плюсом пойдет 50 га.

То, что вырубили в парке Островского 280 деревьев, это ужасно. Но с другой стороны, в Ростове высадили 27 000 кустарников и деревьев. Парк Островского я обошел весь. В той части, за "Эльдорадо", кроме использованных шприцев ничего не видел. Вырубка, которая прошла в выходные дни и скрытно, заставила многих заподозрить неладное.

Это большой минус чиновникам, что они боятся говорить с горожанами в тех же соцсетях.

Ни сити-менеджер, ни его замы не ведут публичных дискуссий в публичных сетях. Исключением в области был, пожалуй, только Киргинцев (экс-мэр Новочеркасска — прим. автора).

- Это правда, что Вы собираетесь баллотироваться в Заксобрание Ростовской области?

- Да. Выдвижение произойдет летом. Здесь очень много будет зависеть от партии (Анатолий Котляров — член партии «Справедливая Россия» - прим. автора).

Если мои соратники посчитают меня достойным, то я буду бороться на одномандатном округе.

- Из партии, кстати, как некоторые Ваши бывшие соратники с высокими постами не собираетесь бежать?

- Нет, переобуваться в воздухе я не умею и не буду. Из партии не уйду.

- Так все-такие есть наметки, кто Вас таким образом заказал?

- Враги, которые прощупывают реакцию. Материал, кстати, низкого качества. Скорее всего, мне придется обратиться в суд, хотя как юрист, я считаю, что это крайняя мера. Так, по прошлой публикации журналистов одного издания опросили в полиции, и они под протокол сказали, что просто ошиблись.

Я не сторонник жестких мер, но если люди не понимают человеческого отношения, будем отражать удар по букве закона.

- С одним изданием собираетесь по той самой букве закона?

- Со всеми, кто это написал. Буду требовать опровержение, возмещение судебных расходов и компенсацию морального вреда.

- Кстати, многие ростовские журналисты, несмотря на разные политические взгляды, оценили эти статьи как травлю и решили Вам помочь. Что думаете по этому поводу?

- Я думаю, что истина в отличие от правды ( у каждого правда своя) всегда одна. И люди, несмотря на разные политические взгляды, это понимают. Конкуренция должна быть честной.

- Как только всех победите, чем займетесь дальше?

- У меня в работе сейчас монография, которая поможет гражданам, попавшим в сложную финансовую ситуацию (банковские кредиты), выйти из нее с минимальными потерями. Это своеобразная дорожная карта для разных финансовых ситуаций. Тем более проблема, связанная с кредитованием, сейчас в стране стоит более чем остро.

- А не боитесь, что банкиры будут препятствовать выходу в свет этой монографии?

- Интернет не победить.

АнатолийКотляров ГордумаРостова суд травля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Ленинград» не будет корректировать свои тексты из-за скандала в Ростове, а разбираться с заявлениями блюстителей нравов будут юристы группы. События вокруг концерта на "Ростов Арене" прокомментировал пресс-секретарь и гитарист группы Дмитрий Гугучкин. "Это же не первый случай, когда пишут заявления на нас. Но ещё не было ни разу, чтобы мы были признаны  виновными. То есть, наши юристы работают с этим. Не было пока прецедентов, чтоб нас признали нарушившим...
Общество
Все контролирующие и силовые структуры, от ФАС до прокуратуры и полиции, проверят работу ростовских чиновников в сфере ритуальных услуг. Масштабную проверку пообещали инициировать депутаты заксобрания Ростовской области из-за скандала вокруг захоронений на новом кладбище. Инициатива стала итогом круглого стола, посвященного ситуации на рынке ритуальных услуг Ростова. Как заявил инициатор дискуссии, глава фракции ЛДПР в парламенте Евгений Федяев, встречу ре...
Фотофакт
Автомобиль Maserati GranTurismo c московскими номерами забрали на эвакуаторе в центре Ростова. Водитель бросил машину на тротуаре в районе перекрестка Университетский/Суворова. Фото с места событий выложили в Сеть очевидцы, снимки за час собрали три сотни лайков и почти сто комментариев. Эвакуация люксового авто за нарушение ПДД стала редким случаем, когда работу не слишком любимых автомобилистами служб одобрили. Прежде всего как демонстрацию равенства пер...
Власть
Почти 6,3 миллиона рублей выделит резервный фонд Ростовской области на исполнение наказов избирателей, которые пообещали выполнить депутаты заксобрания. Эти данные привели в правительстве донского региона. "На выделенные губернатором деньги будет проведен частичный ремонт в образовательных организациях, закуплено медицинское, кухонное и игровое оборудование, оргтехника для объектов культуры, образования и здравоохранения", - сообщили в пресс-службе губерна...
Власть
Часть проблемной дороги в микрорайоне Вертолетное Поле выведена из задания на планировку территории. Скорректированную версию документа опубликовали в базе данных ростовской мэрии. В июле чиновники выпустили постановление о подготовке проекта межевания территории в рамках реконструкции дороги по Тружеников от 2-й Краснодарской до Батуринской. Предполагалось, что под дорогу уйдет 2,27 га земли, а реконструкция затронет участок от улицы Батуринской до 2-й Во...
Спорт
Желто-синие остались верны традиции проигрывать аутсайдерам. На выезде "Ростов" уступил "Тамбову" со счетом 1:2. Саранск встретил ростовчан пасмурной погодой, а вскоре после старта игры начался ливень. "Тамбов" сначала показывал себя не с лучшей стороны, хозяева даже не смогли реализовать пенальти на 15-й минуте. Счет открыл "Ростов", на 27 минуте Шомуродов головой отправил в ворота мяч, поданный Черновым от левого края к вратарской. "Тамбов" ответил на 38...
Спорт
В субботу, 21 сентября, в донской столице состоялся турнир по хоккею с шайбой среди работников прокуратуры «Южные ворота». На лед ростовского спортивно-развлекательного комплекса «Айс-Арена» вышли три команды: сборная команда Генеральной прокуратуры РФ, сборная прокуратуры команда Центрального федерального округа и сборная команда прокуратуры Южного федерального округа. В открытии турнира приняли участие почетные гости: начальник управления Генеральной про...
Происшествия
Сегодня ушёл из жизни Федор Тахтамышев - прикованный к коляске блогер, общественный деятель и болельщик ФК "Ростов". Ему был 21 год. Федор с детства был прикован к инвалидной коляске из-за тяжелого генетического заболевания. Однако  болезнь не помешала ростовчанину отлично учиться в школе, поступить в ЮФУ на юридический, болеть за любимую команду и заниматься улучшением городской среды. Сам себя Федор называл самым позитивным колясочником - эта фраза есть...
Криминал
Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в попытке вскрыть банкомат. Инцидент произошел в Первомайском районе Ростова. Попытка взлома провалилась, а сами налетчики попали на записи видеокамер. Ориентировку на их автомобиль получили все посты, вскоре похожую машину остановили, а водителя и пассажира доставили в полицию."28-летние задержанные с помощью болгарки хотели взломать банкомат и украсть почти два миллиона рублей. В этот момент сработала сигна...