Законность строительства музея в парке Островского вызвала сомнения у общественников Ростова

Фото - Александр Сушков

Запрос в прокуратуру готовит ростовское объединение «Городской патруль». Вопросы у общественников вызвала законность строительства музея в парке Островского.

Накануне власти Ростова-на-Дону подтвердили снос 270 деревьев в парке под строительство выставочного зала для федерального проекта «Россия — моя история». В мэрии уточнили, что застройщиком будет фонд содействия социально-культурному развитию «Город», разрешение на работы выдано. Ранее на счетах этой организации аккумулировались пожертвования для погорельцев 21 августа.

Отметим, что аукцион на передачу в аренду гектара земли под выставочный зал был объявлен в конце лета. При этом на кадастровой карте Ростовской области разрешенный вид использования участка определен как размещение лесной растительности.

Вопросы у «Городского патруля» возникли к результатам аукциона. По информации активистки Марии Мазурок, аукцион был признан несостоявшимся, поскольку организаторы получили только одну заявку — от фонда «Город». Вот электронная копия протокола.

Елена Хатламажиян рассказала о других странностях в процессе создания нового музея.

«Актов оценки и разрешение на снос (деревьев) нет. По крайней мере , мне так ответили в комитете по охране окружающей среды, когда я попросила их предоставить. А потом сказали, что они их могут предоставить только правоохранительным органам! Интересно, а когда успели поменять закон о свободном доступе инфы по работе госорганов?

Разрешения на строительство тоже пока нет. Так ответили в ДаиГ (департамент архитектуры и градостроительства)», - пишет она.

Ранее Елена говорила 1rnd.ru, уже сейчас степень застройки парка Островского достигает лимита, который позволен законом: 33%.  И фактически в парке больше ничего строить нельзя.

В настоящее время общественники занимаются рассылкой обращений: в следственный комитет, прокуратуру, а также президенту РФ. Не исключено, что активисты подадут заявку на массовую акцию, где бы ростовчане смогли высказать властям свое мнение относительно застройки парка.

паркОстровского массоваявырубкадеревьеввРостове Россия-мояистория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Владелец ростовского ресторана Mary Wong сообщил о нападении. По его словам, неизвестные ворвались в помещение, разбрызгали перцовый баллончик и нанесли сотрудникам серьёзные увечья. Инцидент произошёл накануне днём. Примерно в 11 часов в помещение Mary Wong ворвались неизвестные и избили сотрудников лапшичной. Перед нападением мужчины в масках разбили камеры и закрасили окна баллончиками. «Пострадали сотрудники и родители Александра Балашова (владельца за...
Новости партнёров
Банк «Центр-инвест» стал официальным партнером акции «Час Земли 2020», которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) с 2009 года. В этом году в экологической акции приняло участие 62 офиса банка в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Нижнем Новгороде и Москве, сообщает пресс-служба финансовой организации. «Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете, в ходе которой необходимо выключить свет, бытовы...
Бизнес
Малый и средний бизнес стал одним из наиболее пострадавших сегментов российской экономики в результате пандемии коронавируса. Туристические компании, индустрия развлечений, рестораны, бары и кафе были вынуждены резко сократить свою деятельность для минимизации контактов людей в общественных пространствах. Это стало серьезным ударом по бизнесу наших клиентов, поэтому в сложившейся ситуации банк ВТБ оперативно разработал комплекс мер для поддержки российских...
Общество
Большинство пожилых людей Ростова ответственно отнеслись к просьбе властей самоизолироваться. Чтобы уберечь свое здоровье и жизни от коронавирусной инфекции. Но есть и те, которых принято называть фаталистами. 1Rnd.ru в телефонном режиме и на улицах города опросил более десятка пенсионеров. Так, пожилая чета ростовчан самоизолировалась в квартире в центре города. «Мы живет неподалёку от ЦГБ. Знаем и про бокс и про инфекционное отделение, где лечат больных...
Происшествия
Апрель в Ростовской области начнётся с заморозков. Штормовое предупреждение об опасной погоде сделали в донском ГУ МЧС. По информации спасателей, заморозки возможны во второй половине ночи и по утрам 1-3 апреля. Температура может опуститься до минус четырех градусов по Цельсию. В МЧС предупреждают, что из-за такой погоды могут погибнуть сельхозкультуры.
Власть
Администрация Ростова выделила 7 миллионов рублей из резервного фонда на закупку медицинских масок для волонтеров, соцработников и медиков. Как сообщает пресс-служба мэрии, власти закупят 200 тысяч одноразовых медицинских масок. Напомним, недавно Ростовская область закупила 510 тысяч медицинских масок.
Общество
Неврологический корпус ЦГБ Ростова, в котором сейчас заканчивают капремонт, перепрофилируют в моногоспиталь для больных коронавирусом. Такое решение принял губернатор Ростовской области Василий Голубев по рекомендации федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Как сообщает пресс-служба губернатора, на закупку всего необходимого медицинского оборудования направлено почти 300 миллионов рублей: 186 – из областного бюджета и 110 - из городского. Се...
Криминал
В Ростове-на-Дону пьяная женщина пыталась выбросить в мусорный контейнер новорождённую девочку. ЧП случилось в ночь на 30 марта на 2-й Краснодарской улице. Как сообщает «Комсомольская Правда — Ростов» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщину с подозрительным пакетом увидела группа молодёжи, которая оказалась рядом с Аллеей Роз. Когда очевидцы подошли ближе, то заметили, что в руках у пьяной горожанки - завёрнутый в целлофан ребёнок. Бди...
Криминал
В центре Ростова полицейские задержали 24-летнего парня из Новочеркасска и 22-летнюю ростовчанку, которые распространяли наркотики через «закладки». Как сообщает донской главк МВД, в рюкзаке и одежде задержанных нашли несколько свертков с мефедроном общим весом более 17 граммов. Теперь им грозит уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков.