В Ростове открыли клуб владельцев собак-проводников "Золотой пес"

Фото: Анна Дунаева

На Дону появилось объединение владельцев собак-поводырей. Открытие клуба в Ростове состоялось 2 декабря, в рамках декады инвалидов, сообщил корреспондент 1rnd.ru.

Как рассказала руководитель Донской ассоциации владельцев собак-проводников и, собственно, инициатор создания клуба Надежда Леонтьева, незрячие решили объединиться в этот клуб на базе Всероссийского общества слепых.

Это станет организацией, объединенной по общему признаку, так как собаки-поводыри в Ростове есть, но их очень мало. В шутку руководитель клуба отметила, что он поможет также собакам найти новых друзей.

"Инициатором создания клуба фактически выступила моя четвероногая компаньонка Бабетта, - рассказала Надежда Леонтьева. - Ей захотелось расширить круг своих друзей. Пока ассоциация небольшая. В Ростове-на-Дону и Ростовской области насчитывается всего 16 пар, собака-поводырь и ее подопечный. Но с помощью таких встреч очень хотелось бы "открыть глаза" общественности на проблемы незрячих людей".

Руководитель также отметила, что сейчас в России есть всего один такой центр, который готовит собак. А создавая этот клуб, участники объединения хотят предоставить инвалидам информацию, о том, как получить собаку и рассказать, как четвероногий друг меняет жизнь человека.

На открытии клуба владельцы лабрадоров-проводников рассказали о своих собаках, опыте общения с ними и поделились сложностями. Например, незрячих с собаками могут не пускать в магазины и кафе, что, кстати, незаконно. Участники встречи отметили, что собака - это огромная ответственность, но и огромная радость, а также антидепрессант.

"Не до депрессий, хочешь не хочешь, а надо вставать и идти с собакой", - поделилась своим опытом Надежда.

В клубе планируется проведение массовых мероприятий для незрячих людей и общими усилиями решать проблему передвижения незрячих с собаками по городу. На базе "Золотого пса" создадут досуговый клуб и станут проводить массовые мероприятия. В частности, тренировки для питомцев и мастер-классы для будущих владельцев четвероногих.

Ну а главной частью мероприятия стал процесс глажки лабрадоров.

собаки поводыри клуб открытие незрячие Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
«Ростелеком» назвал самый популярный тариф для мобильных. Им стал план «На всех». За полгода, по информации компании, его продажи выросли в шесть раз, его выбрали свыше 70% абонентов. Тариф удобен тем, что его можно подключить на всех членов семьи. Родители, дети, бабушки и дедушки получают доступ к общим пакетам минут, SMS и гигабайтам мобильного интернета. «Пока бабушка выговаривает пакет минут, внук тратит гигабайты. И всем всего хватит, потому что на в...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...