• Главная
  • Здание для театра кукол в Ростове могут построить на месте домов, сгоревших 21 августа
20:18, 23 ноября 2017 г.

Здание для театра кукол в Ростове могут построить на месте домов, сгоревших 21 августа

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Ростовский театр кукол может со временем переехать на Театральный спуск. Строительство здания для театра на месте сгоревших 21 августа домов рассматривается в качестве варианта развития территории. Об этом на встрече с предпринимателям рассказал замглавы администрации Ростова по вопросам экономики Дмитрий Чернышов.

Он добавил, что в настоящее время готовятся изменения в генплан Ростова-на-Дону; в соответствии с ними, на пепелище могут появиться общегородские дороги, детсад и здание для театра.

Ранее сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев заявил, что по генплану место пожарища относится к общественно-деловой зоне. Здесь могут размещаться объекты социального и культурного назначения, а вот высотное строительство запрещено. Новость о том, что у погорельцев выкупят землю и не разрешат восстановить дома, вызвала скандал.

Театр кукол когда-нибудь должен будет переехать из своего здания в переулке Университетском, потому что оно передано Ростовской епархии. Ее представители не раз подчеркивали, что не будут выгонять учреждение культуры, и заберут здание только после того, как театру подыщут новое помещение.

Но пока все попытки минкульта и властей Ростова сделать это завершались провалом. Последний такой случай произошел в текущем году, тогда построить театр хотели на территории парка Дружбы, но жители СЖМ выступили резко против передачи зеленых насаждений под эту стройку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#театркуколвРостове #пожар21августа #ДмитрийЧернышов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...