• Главная
  • Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону
18:09, 18 ноября 2017 г.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону

Фоторепортаж
Фото автора

Фото автора

В субботу, 18 ноября, как известно, с рабочим визитом Ростовскую область посетил министр транспорта России Максим Соколов. Программа пребывания была рассчитана до минуты.

Сначала он, приземлившись в ростовском аэропорту (тот, что в черте города), открыл по всем канонам торжественных мероприятий южный въезд в донскую столицу.

А потом – самое, пожалуй, важное – аэропорт Платов: что с ним, на сколько процентов готов, когда откроют? Где транспорт? Как добираться?

И вот в Платове «приземляются» пара автобусов с прессой и много чиновников различных уровней. Среди них даже экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-1

«Раз-два, люблю тебя, люблю тебя…», – где-то на просторах Платова раздаются слова песни, которые репетирует ансамбль донских казаков.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-2

Уже на третьем этаже комплекса приятно пахнет кофе и почему-то селёдкой. На стойке бара всевозможные канапе, бутерброды. А бариста принимает пока еще бесплатные заказы на чашечку кофе. Подкрепиться успели многие.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-3

И вот в Платове встречают первый самолет - из Москвы первым рейсом на самолете А-319 авиакомпании «Россия» прилетели представители Росавиации во главе с руководителем агентства Александром Нерадько.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-4

«Наши будут минут через 15», - говорит представитель аэропорта.

«Наши» - это донской губернатор Василий Голубев с министром Соколовым на борту самолета авиакомпании «Азимут». И вот борт на взлетно-посадочной полосе Платова – его поливают из двух пожарных машин: водная арка – именно так принято встречать первый борт в новом аэропорту.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-5

Раскрасневшиеся стюардессы раздают первым пассажирам памятные медали, а затем общее фото на память.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-6

Количество журналистов уже пропорционально количеству предстоящего совещания.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-7

На нем губернатор говорит главное: «Мы всем обещали, что аэропорт Платов заработает 1 декабря. Так вот, я настаиваю: аэропорт Платов заработает 1 декабря».

Наш федеральный гость, он же – министр транспорта Максим Соколов – говорит, что можно открыть аэрогавань и 28 ноября, ведь об этом он ходатайствовал перед Правительством страны. Но тут пограничники заявляют, что до 28-го числа не решат проблему со связью, а вот 1 декабря – самое то.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-8

«Ну хорошо», - соглашается Максим Соколов.

Далее речи ведут важные, но не для авиапассажиров, коими являемся все мы.

«Сейчас у федерального агентства Росавиации к работе всех служб никаких вопросов нет. Вопросы транспортной безопасности будут решены до 27 ноября и в 00 часов и 00 минут  1 декабря Платов однозначно начинает свою работу», - уже на подходе к прессе говорит министр транспорта РФ Максим Соколов.

Важный вопрос задает корреспондент 1Rnd: как будут добираться ростовчане и жители региона до Платова? Губернатор Василий Голубев поясняет: «Правительство профинансировало закупку 20-ти новых автобусов вместимостью 16-20 мест, которые будут осуществлять трансфер в аэропорт по двум маршрутам:от главного железнодорожного вокзала и железнодорожной станции «Сельмаш» - в светлое время суток с интервалом в 20 минут, а ночью – в 30 минут».

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-9

Новые автобусы поступят 27 ноября. Стоимость поездки обойдется в 65 рублей на маршруте от «Сельмаша» и 85 рублей – от главного жд-вокзала.

В Платове, к слову, есть бесплатная парковка для собственников автомобилей.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-10

Ну а дальше, говорит Василий Юрьевич, будем смотреть, анализировать, считать пассажиропоток и принимать решение. Время покажет потребности.

А третий главный герой в Платове, председатель совета директоров основного инвестора строительства - группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг добавил, что в аэропорту появятся гостиницы, логистические центры и торговые комплексы.

«Вся наша работа ориентирована для комфорта авиапассажиров», - подчеркивает г-н Вексельберг.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-11

Апогей – высадка деревьев под казачьи песни на территории аэропорта. Причем на это мероприятия для высоких гостей специально сшили куртки и утепленные кепки.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-12

Аэропорт Платов построен в Аксайском районе Ростовской области, в четырех километрах от станицы Грушевской.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-13

Пассажирский терминал нового аэропорта будет обладать пропускной способностью 8 миллионов человек ежегодно. Общий объем финансирования — 47 миллиардов рублей, из которых около 19 миллиардов рублей составляют средства основного инвестора — группы компаний «Ренова». Полёты в аэропорту начнутся с 1 декабря.

Хлеб-соль и Платов: как министр транспорта России провел день на Дону, фото-14

Лого новостиЮго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации. Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Платов #МаксимСоколов #ВасилийГолубев #певыесамолеты #совещание #визитминистра
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...