• Главная
  • Тысячи трупов собак в ЦБЖ Ростова — фейк, но прокурорская проверка идёт
15:03, 17 ноября 2017 г.

Тысячи трупов собак в ЦБЖ Ростова — фейк, но прокурорская проверка идёт

Фото: Aleksandriya.co.ua

Фото: Aleksandriya.co.ua

Фото трупов умерщвленных собак в ростовском ЦБЖ, которое опубликовали несколько СМИ, было снято еще в 2014 году, когда центром руководила Александра Сорокина.

Ее этим летом осудили за особо крупное мошенничество.

                      Фейк

Напомним, в ряде СМИ появилось ужасающее фото трупов животных в рефрижераторе и якобы эта фотография послужила поводом для прокурорской проверки.

Проверка прокуратуры в центре безнадзорных животных действительно началась. Более того, ход проверки контролирует прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

«Проверка началась в понедельник по заявлению одного волонтера. Пока проверены книги учета, из которых следует, что из 800 животных привита только третья часть. Аналогичная ситуация со стерилизацией: операционная есть, а реанимации нет. Нарушены требования к содержанию собак в будках: нет соответствующих поддонов, специальных мисок, которые собака не сможет перевернуть.

Возникли вопросы и к фирме «Бася», которая ведет отлов животных по заключенному с ЦБЖ договору. Во-первых, автомобиль для отлова без опознавательных знаков и эмблем. Как люди могут догадаться, если случайно их собаку увезут на машине? Также у «Баси» нет специального сертифицированного оборудования для отлова — они навязали какие-то петли — это нарушение областного закона», - рассказала промежуточные итоги прокурорской проверки официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

Она добавила, что расходование бюджетных средств руководством ЦБЖ проверит ревизия.

«По итогам прокурорской проверки будут приняты меры реагирования», - резюмировала Оксана Сухарева.

Волонтёры тем временем разделились на два лагеря — одни принципиально «за» нынешнего директора ЦБЖ Юрия Пономарева, другие настаивают на его увольнении и даже уголовном преследовании.

Их единение только в этом моменте — они просят не называть центр по урегулирования численности безнадзорных животных приютом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦБЖ #прокуратура #проверка #"Бася" #волонтеры
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...