• Главная
  • Третий отказ получили от Избиркома инициаторы референдума за выборы мэров
16:26, 15 ноября 2017 г.

Третий отказ получили от Избиркома инициаторы референдума за выборы мэров

Фото пресс-службы ИК РО

Фото пресс-службы ИК РО

Уже третье по счету решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению областного референдума в Ростовской области приняли сегодня члены Избирательной комиссии Ростовской области. Причиной стали вовсе не политические игрища членов Избиркома, а ошибки в поданных документах.

В документах, поданных на рассмотрение, были обнаружены нарушения процессуального характера, сообщили 1Rnd.ru в пресс-службе Облизбиркома. Так, после проверки, проведенной Управлением по вопросам миграции донского Главка МВД России, выявлены несоответствия в данных, указанных в паспортах двух граждан России.

Третий отказ получили от Избиркома инициаторы референдума за выборы мэров, фото-1

«Я еще раз прошу вас внимательнее проверять все документы перед подачей, - обратился председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров к присутствовавшему на заседании представителю инициативной группы Аркадию Мурзаеву. - Не нужно искать никакой политической подоплеки в данном решении. Возможно, вам стоит пригласить опытного эксперта, который поможет соблюсти все требования действующего законодательства и сформировать пакет».

Третий отказ получили от Избиркома инициаторы референдума за выборы мэров, фото-2

Напомним, 1 ноября инициативная группа по проведению областного референдума по проекту Областного закона «Об избрании в Ростовской области глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в системе органов местного самоуправления» подала в Избирком ходатайство, протокол собрания и текст нормативного акта, выносимого на референдум.

Комиссия проверила представленные документы и выявила несоответствие требованиям федерального и областного законодательства, Уставу Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#референдум #выборымэров #ИКРО #инициаторы #отказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...