• Главная
  • Четыре года колонии-поселения попросила прокурор для ростовского гонщика на BMW X6
19:14, 9 ноября 2017 г.

Четыре года колонии-поселения попросила прокурор для ростовского гонщика на BMW X6

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Сегодня, 9 ноября, в Октябрьском районном суде Ростова прошло заключительное перед приговором заседание по так называемому делу «Ночного гонщика на BMW X6». Подсудимым по делу проходит предприниматель Теймур Джабиев, его обвиняют в публичном оскорблении полицейских и нанесении им телесных повреждений.

Заседание выдалось недолгим — всего за час стороны в прениях изложили свои позиции.

По словам представителя прокуратуры Октябрьского района, поддержавшего в суде обвинение, деяния Джабиева подтверждаются показаниями свидетелей, выводами экспертов, а также видеозаписями с регистраторов.

«Показания свидетелей, данные ими на стадии предварительного следствия и в судебном заседании, последовательны и не противоречат материалам уголовного дела. Оснований для оговора Джабиева свидетели не имели», - отметила гособвинитель.

Прокурор попросила суд учесть при вынесении приговора обстоятельства совершения преступления — явное публичное неуважение и отрицание общих норм морали и права.

«Учитывая тяжесть и степень общественной опасности инкриминируемых Джабиеву деяний, полагаю невозможным его исправление без изоляции от общества. Таким образом, ваша честь, прошу назначить наказание Джабиеву по части 1 статьи 318 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы. По статье 319 УК РФ — 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. На основании статьи путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно определить четыре года лишения свободы в колонии-поселении», - заключила гособвинитель, ни разу время выступления не повысив голос.

Речь адвокатессы подсудимого получилась более эмоциональной.

«О каких телесных повреждениях можно говорить, если сотрудники ДПС сами бросаются на машину, которая заезжает во двор?! Если в данном случае действия сотрудников полиции являются законными, то тогда предлагаю всем уйти в отставку на всю оставшуюся жизнь и забить досками все госучреждения», - предложила защитница.

Досталось не только полицейским, но и представителям Следственного комитета.

«У них сейчас палочная система и каждый следователь должен три уголовных дела выдать в месяц, поэтому любой факт в данной ситуации для них — праздник в работе», - сказала адвокатесса.

Сам же Джабиев, получив слово, высказался в том духе, что 4 года за нецензурные слова — это слишком много.

«Прокурор вообще думает, когда просит четыре года за то, что я ругался?» - вопрошал посудимый.

Джабиев настаивал, что за рулем иномарки в день, когда происходила полицейская погоня, была его бывшая жена, а не он. А что касается нецензурной брани, то матом он крыл сотрудников полиции от отчаяния, безысходности и желания защитить своих близких.

Впрочем, речь свою коммерсант закончил довольно неожиданно, заявив, что «если бы повернуть время назад, он поступил бы так же».

Приговор Теймуру Джабиеву будет оглашен 14 ноября.

Алексей Новиков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТеймуразДжабиев #делоДжабиева #нападениенаполицейских
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...