• Главная
  • Готовь телегу зимой: к январю в мэрии Ростова появится система охлаждения за 77 млн рублей
18:49, 8 ноября 2017 г.

Готовь телегу зимой: к январю в мэрии Ростова появится система охлаждения за 77 млн рублей

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

До конца текущего года на Большой Садовой в здании № 47, где размещается администрация Ростова и городская Дума, появится новая система кондиционирования.

Как пояснили в мэрии, основная цель нововведения - убрать с фасада многочисленные внешние блоки, портившие вид объекта культурного наследия, и при этом обеспечить комфортную температуру внутри помещения.

В конкурсной документации данный проект имеет мудреное название: «Работы по приспособлению к современному использованию объекта культурного наследия федерального значения "Здание городской думы, XIX в."».

Приспосабливать одно из красивейших зданий в городе к современному использованию доверено компании «Регстройзаказчик». Это предприятие легко победило в конкурсе, поскольку было единственным, кто претендовал на освоение почти 75 млн рублей.

Общая же сметная стоимость строительства с учётом расходов на авторский надзор (303 тысячи рублей) и строительный надзор (2 млн 126 тысяч рублей) составила более 77 млн рублей.

За эти деньги к концу декабря подрядчик должен оборудовать канализацию для стока конденсата, демонтировать старые и смонтировать новые внутренние блоки и сделать это так, чтобы здание, построенное в 1899 году, не рухнуло.

Любопытно, что демонтаж внешних блоков начался еще весной текущего года, задолго до проведения конкурса. Кто это сделал, узнать не представилось возможным. Но действия повлекли неприятные последствия.

Отсутствие нормальной системы кондиционирования во время жуткой летней жары привело к обморокам тех, кто работает в здании.

Чтобы обмороки не приняли массовый характер, сотрудникам мэрии пришлось за собственные деньги покупать вентиляторы и напольные кондиционеры.

Мучения людей подвигло местных «соколов Жириновского» в очередной раз неудачно пошутить. В частности, они выразили готовность предоставить 1000 вееров чиновникам мэрии, чтобы «те не падали в обморок, а продолжали трудиться на благо ростовчан».

Алексей Новиков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мэрияРостова-на-Дону #кондиционерывРостове-на-Дону #условиятруда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...