• Главная
  • Электорат: в Ростове наградили победителей конкурса молодежных объединений
15:11, 5 ноября 2017 г.

Электорат: в Ростове наградили победителей конкурса молодежных объединений

Фото персс-службы ИК РО

Фото персс-службы ИК РО

В рамках Съезда молодежных объединений Дона в столице региона прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса молодежных объединений Ростовской области, занимающихся электоральной проблематикой.

Грамоты и дипломы молодым людям вручил заместитель председателя Избирательной комиссии Ростовской области Александр Энтин.

В Съезде приняли участие более 100 ребят из всех муниципальных образований Ростовской области. Это представители молодежных парламентов и правительств, общественных организаций, молодежных отделений политических партий, клубов молодого избирателя, школьного самоуправления, молодежных избирательных комиссий.

Ребята представили 63 проекта по номинациям «Правовое просвещение молодежи в медиа», «Развитие молодежного самоуправления», «Повышение гражданской активности молодежи».

Первые места в номинациях конкурса заняли молодежная избирательная комиссия Тацинского района, пресс-центр «Альтаир» центра внешкольной работы Неклиновского района, молодежное объединение «Юность России» Константиновского района.

Электорат: в Ростове наградили победителей конкурса молодежных объединений , фото-1

Так, в беседе с корреспондентом 1rnd.ru ребята из «Альтаира» рассказали, что обучают своих сверстников азам журналистики. Правда, не многие «альтаировцы» выбрали журналистику как свою будущую профессию.

«Лично я буду поступать в педагогический институт, а работа в пресс-центре помогла мне быстро налаживать отношения с людьми. Это поможет мне в будущем налаживать отношения с учениками», - поделилась старшеклассница Карина. Она отметила, что на Съезде нашла много новых друзей.

«Сегодня здесь представлены проекты, демонстрирующие глубокие знания современных социально-политических тенденций, происходящих в нашем обществе, - отметил Александр Энтин, вручая дипломы. – Прекрасно, что молодые авторы активно участвуют в политической жизни своего муниципалитета и региона в целом».

Электорат: в Ростове наградили победителей конкурса молодежных объединений , фото-2

Он привел интересную статистику. Так, на федеральном уровне представительных органов власти по-прежнему заметна тенденция старения депутатского корпуса, наблюдаемая как минимум с 2003 года.

«К примеру, в составе Государственной Думы седьмого созыва, избранной в прошлом году, в четыре раза уменьшилось число молодых (до 30 лет) — теперь их только трое. В день голосования 18 сентября 2016 года почти 60% избранных депутатов были старше 50 лет. Самой молодой партией по традиции стала ЛДПР — средний возраст 43,4 года. Интересно, что у них есть новый однопартиец (21 года) - руководитель молодёжной организации партии Василий Власов. «ЕР» и «СР» по среднему возрасту стоят рядом — 53,2 и 55,2 года. У представителей КПРФ это 58,6 года.

Средний возраст увеличился у всех парламентских партий. Госдума по этому показателю стала старше — средний возраст 52,8 года (по данным IPU, в среднем в мире это 53 года).

В Законодательном Собрании Ростовской области на сегодняшний день только два депутата моложе 35 лет. Во время единого дня голосования в этом году в 13 муниципалитетах области из 40 избранных депутатов примерно пятая часть не старше 35 лет», - аргументировал Александр Энтин.

И поэтому работа с молодежью – одно из приоритетных направлений деятельности избирательных комиссий различного уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ИКРО #АлександрЭнтин #молодежь #Съезд #награждение #конкурсИКРО
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...