Оставили без удовлетворения: ростовский облсуд «завернул» жалобу Басты

Фото - суд Децла и Басты в августе, архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - суд Децла и Басты в августе, архив 1rnd.ru

Во вторник, 31 октября, апелляционная инстанция Ростовского областного суда отклонила жалобу Василия Вакуленко (в музыкальном миру - рэпер Баста) на приговор по делу об оскорблениях в адрес Кирилла Томацкого (сценический псевдоним - Децл). Об этом 1Rnd.ru рассказали в пресс-службе судебного департамента.

37-летний уроженец Ростова Вакуленко пытался оспорить решение Октябрьского районного суда, который в августе текущего года обязал его выплатить Толмацкому 350 тысяч за оскорбительные высказывания в социальных сетях.

В частности, Баста-Вакуленко опубликовал фото Децла-Толмацкого и снимок мамонтового ослика, подписав «знатная шерсть»; вдобавок рэпер устроил среди своих подписчиков опрос: верят ли они, что Дэцл является гермафродитом.

Всего оскорбительных высказываний в адрес Толмацкого было четыре, сколько же исков ушли в суд. По каждому заявитель хотел получить 1 миллион рублей.  Однако позднее иски были объединены в один, а Децлу присудили 350 тысяч рублей. Что тоже недурно. Впрочем, Толмацкий изначально заявлял, что сумма ему не важна, важен факт официального признания вины его оппонента.

Защита Басты сразу заявила, что клиент не согласен с решением Октябрьского суда и обжалует его. Но для Вакуленко результат оказался отрицательным.

«Суд постановил решение суда первой инстанции оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», - так звучит резолютивная часть судебного определения.

В облсуде уточнили, что полный текст определения будет направлен сторонам в установленные законом сроки.

К слову, Децл и Баста уже не первый раз выясняют отношения через суд. В декабре прошлого года там же, в Октябрьском райсуде, рассматривалось дело, получившее в народе название «Лохматое чмо». Именно так Баста обозвал Децла после его жалоб на слишком громкую музыку, доносившуюся из центра «Газгольдер» в Москве, владельцем которого является ростовчанин.

Тот суд Баста проиграл, его обязали выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей.

Однако стороны продолжали пикирование в сети, и в результате образовалось второе судебное заседание. Его Вакуленко также проиграл.

Таким образом, счёт пока 2:0 в пользу Децла, а по деньгам это звучит еще более убедительно — 400000:0.

Стоит отметить, что Толмацкий также грешит нелицеприятными высказываниями в отношении Вакуленко. Так, в середине сентября сего года, выступая в Ростове на концерте, он назвал Басту «козлом на огороде». Так что у Василия теперь есть повод слегка сократить отставание в счёте.

Впрочем, сколько бы раз рэперы не подавали в суд друг на друга, какие бы суммы не взыскивали, для Басты и Децла это отличный способ относительно дешево заявить о себе любимых.

Алексей Новиков

ДецлvsБаста Газгольдер судвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии