После публикации на 1rnd.ru у юного шахматиста из Ростова нашлись родственники в США

Сабина Бондарь/1rnd.ru
Сабина Бондарь/1rnd.ru

В августе этого года сайт 1rnd.ru подготовил материал о юном ростовском шахматисте Матвее Медведеве, который стал Чемпионом России в своей возрастной категории. Мальчику всего восемь лет, но он уже имеет множество наград и представлял Россию на чемпионате Европы в Черногории.

В ходе интервью с родителями Матвея мы узнали, что талант у мальчика не случаен. О том, что у них в роду есть всемирно известный шахматист Николай Крогиус, который живет в США, родители Матвея узнали совсем недавно.

Николай Крогиус является ученым, деятель советского и международного шахматного движения, международный гроссмейстер, который был в команде тренеров Карпова, двукратный Чемпион России, Чемпион Европы 1965 года.

Мама Матвея даже не предполагала, что в ближайшее время она лично сможет поблагодарить прапрадедушку Матвея за такой чудесный ген. На адрес редакции пришло письмо от имени Александра Кентлера, который попросил контакты родителей юного дарования по просьбе гроссмейстера Николая Крогиуса.

После публикации на 1rnd.ru у юного шахматиста из Ростова нашлись родственники в США, фото-1, 1rnd.ru После публикации на 1rnd.ru у юного шахматиста из Ростова нашлись родственники в США, фото-2, 1rnd.ru После публикации на 1rnd.ru у юного шахматиста из Ростова нашлись родственники в США, фото-3, 1rnd.ru

«Господа! 7 августа у Вас на сайте был опубликован материал о юном шахматисте Матвее Медведеве, - написал близкий друг Николая Крогиуса и главный редактор сайта «Шахматный портал» Александр Кентлер. - У нас большая просьба к Вам. Николай Владимирович хочет пообщаться с юным мальчиком и заинтересован в контакте с родственниками. Я с Крогиусом знаком много лет: был у него на защите докторской диссертации на психологическом факультете ЛГУ. Он публиковал статьи в журнале «Шахматный Петербург», в котором я был главным редактором. Мы и сейчас поддерживаем с ним дружеские отношения. Просьба откликнуться родителям Матвея для дальнейшего общения».

Маму Матвея Екатерину такая новость застала врасплох. Но родители мальчика очень обрадовались, что смогут пообщаться с легендарным шахматистом, а Матвей сможет получить ценные советы от своего прапрадедушки.

шахматы МатвейМедведев НиколайКрогиус родственник гроссмейстер Ростов США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии