Четверть века проведет за решеткой боевик, снявший на видео расправу над полицейским в Дагестане

Фото Елены Доровских / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото Елены Доровских / 1rnd.ru

Приговор по делу Артура Бекболатова вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Мужчину обвиняли по ряду тяжких статей, в их числе — бандитизм, убийство и покушение на жизнь сотрудников полиции. Самый известный эпизод — расправа над лейтенантом полиции Магомедом Нурбаганд овым.

Это преступление широко известно: 9 июля 2016 года боевики расстреляли его после отказа призвать своих коллег увольняться из полиции. Вместо этого лейтенант сказал знаменитое «Работайте, братья». По материалам дела, снимал расправу именно Бекболатов.

Четверть века проведет за решеткой боевик, снявший на видео расправу над полицейским в Дагестане, фото-1

В последнем слове он раскаялся, просил прощения у потерпевших и просил не давать ему пожизненное. Приговор суда — 24 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет выплатить 300 тысяч рублей вдове убитого лейтенанта.

Бекболатов встретил приговор спокойно. А вот его родные, приехавшие в Ростов-на-Дону на решающее заседание суда, расплакались, сообщает корреспондент 1rnd.ru с места событий.

Бекболатову 21 год, у него 9 классов образования, официально никогда не работал. По материалам дела, молодой человек состоял в банде Магомеда Халимбекова, она действовала на территории города Избербаша и двух районов Дагестана. Осужденный женат, у него есть маленький ребенок.

делоБекболатова работайтебратья СКОВС убийствополицейского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии