Власти Ростова отказались рассматривать вопрос о запрете строительства на месте пожара

Власти Ростова отказались рассматривать вопрос о запрете строительства на месте пожара, Анна Дунаева

Администрация Ростова-на-Дону отклонила петицию, предлагавшую запретить любое строительство (жилищное, коммерческое, многоэтажное), кроме ИЖС, на месте пожара 21 августа. Об отклонении инициативы сообщил в соцсетях один из идейных вдохновителей ростовского "Клуба склок" (проводит дискуссии на злободневные темы) Николай Картошкин.

Он напомнил, что эту идею выдвинули сами ростовчане во время мозгового штурма, посвященного пожару и его последствиям, в клубе. После было решено самые перспективные предложения вынести на обсуждение мэрии через сервис "Активный ростовчанин". Если инициатива набирает 500 голосов, чиновники обязаны ее рассмотреть.

Однако с предложением запретить строительство на 10 лет что-то пошло не так. Как пишет Картошкин, инициатива долго находилась на модерации, порядка десяти дней. А затем на странице появилась надпись, что предложение отклонено. Причем причина выглядит следующим образом.

Власти Ростова отказались рассматривать вопрос о запрете строительства на месте пожара, фото-1

"Я называю эту мотивировку "жители Ростова, пошли вы на ...р"", - прокомментировал Картошкин.

Напомним, в результате крупного пожара 21 августа имущества лишились почти 700 ростовчан. Около семи десятков домов признаны непригодными для проживания и подлежат сносу. Жильцы сгоревших районов утверждают, что их земля была очень интересна крупным застройщикам, и отказы продавать дома за бесценок они восприняли очень болезненно.

Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев на одном из брифингов заявил, что строительство многоэтажек на месте сожженных домов не планируется, поскольку земли относятся к категории общественно-деловой застройки.

ЧПвРостове-на-Дону пожарвРостове-на-Дону горитГовнярка КлубСклок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии