«Террористический след» пожара в Ростове может быть выгоден только властям — источник в спецслужбах

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Собеседник 1rnd.ru в спецслужбах РФ высмеял появившуюся в Интернете версию о том, что пожары в Ростовской области спровоцировало некое «русское национальное подполье».

Видеоролики, в котором ответственность за лесной пожар и возгорание в частном секторе Ростова берут на себя активисты движения РОД, появились в Сети еще на минувшей неделе, но только сейчас оказались в центре внимания и федеральных, и региональных СМИ.

Неизвестный, чье лицо скрыто, а голос изменен, рассказывает, что движение провело первую успешную акцию в РФ. 16 августа на рассвете активисты якобы подожгли лес в Усть-Донецком районе. Причем потребовалось это, чтобы отвлечь внимание от основного удара — пожара, который случился 21 августа в Ростове-на-Дону. Говорящий утверждает, что частный сектор подожгли также сторонники РОДа, причем акция тщательно планировалась и даже выбирался наиболее ветреный день.

«Террористический след» пожара в Ростове может быть выгоден только властям — источник в спецслужбах, фото-1

Наш источник в спецслужбах назвал подобные ролики фейком.

««Террористический след» во всей этой истории может быть выгоден только чиновникам, чтобы снять с себя ответственность за пожар и избежать последствий», - отметил наш собеседник.

Напомним, одно из двух уголовных дел, возбужденных после пожара в Ростове-на-Дону, касается именно представителей властей и их действий по недопущению подобных ситуаций.

По официальным данным, сообщение о пожаре в Усть-Донецком районе поступило в ЕДДС вечером 17 августа. Возгорание началось с сухой травы на обочине, доложил губернатор Голубев президенту, и из-за жары перекинулось на лес. В Ростове-на-Дону пожар начался около часа дня 21 августа. Основная версия ЧС в Ростове — поджог, детали расследования не разглашаются.

пожарвРостове-на-Дону горитГовнярка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии