В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд

Фото: http://kupe-kiev.com.ua, Савичева Александра
Фото: http://kupe-kiev.com.ua

В Ростове-на-Дону 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, изъявили желание заселиться в маневренный фонд. Общее количество человек составило 85. 

"Однако на настоящий момент окончательно подтвердили свое желание 3 семьи. 2 из них уже заселены, третья – до сих пор не заехала. Остальные горожане в раздумьях", - сообщили в администрации Ростова-на-Дону. 

Как правило, сомнения связаны с тем, что жители привыкли жить и работать поблизости, а жилье маневренного фонда может не подходить им территориально.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе мэрии, в пунктах временного размещения сейчас находится порядка 50 человек. До конца недели они должны быть расселены. 

В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд, фото-1, Фото: пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд, фото-2, Фото: пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд, фото-3, Фото: пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд, фото-4, Фото: пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд, фото-5, Фото: пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд, фото-6, Фото: пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону В Ростове 22 семьи, потерявшие жилье в пожаре, хотят переехать в маневренный фонд, фото-7, Фото: пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону

Маневренный фонд - муниципальные квартиры. С пострадавшими ростовчанами заключается договор сроком на год – однако жить в помещении из маневренного фонда они могут вплоть до восстановления своего прежнего жилья или до получения сертификата на новую жилплощадь. Арендной платы за квартиру нет. Жильцы оплачивают только коммунальные услуги согласно утвержденным тарифам. 

пожар жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии