Против ростовских чиновников и спасателей возбудили уголовное дело из-за пожара

Против ростовских чиновников и спасателей возбудили уголовное дело из-за пожара, Доровских Елена Петровна

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Также возбуждено уголовное дело по факту гибели человека на этом пожаре по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами функциональных органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность, а также предупреждать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в городе Ростове-на-Дону, повлекшего причинение особо крупного ущерба, существенное нарушение прав и законных интересов, проживающих в указанных домовладениях граждан», - сказано в сообщении Следственного Управления СК России по Ростовской области.

Против ростовских чиновников и спасателей возбудили уголовное дело из-за пожара, фото-1

Так, по данным следствия, накануне при разборе завалов найдено в сгоревшем доме по переулку Чувашскому найдено тело мужчины, который жил в этом доме.

Также следователи проверяют версию о возникновении и распространении пожара, в результате которого пострадало 123 жилых строения.

«В рамках расследования уголовного дела следователи всесторонне исследуют все обстоятельства произошедшего, установят конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, после чего будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности», - подчёркивается в сообщении ведомства.

пожарвРостове Говнярка СУСКРФпоРО уголовныедела чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии