Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с пожаром в Ростове-на-Дону

Фото - архив пресс-службы правительства РФ, Анна Дунаева
Фото - архив пресс-службы правительства РФ

Ростовский пожар вышел на высший государственный уровень. Вопросы, связанные с ликвидацией последствий ЧС, изучил сегодня, 22 августа, Дмитрий Медведев. В разговоре, сообщает пресс-служба правительства РФ, приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Дмитрий Медведев дал поручение оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате пожара, разместить их для временного проживания и провести оценку нанесенного ущерба», - сообщили в пресс-службе правительства.

В случае необходимости к решению проблем погорельцев будут привлечены и депутаты госдумы РФ, пообещал на заседании ростовской думы глава заксобрания Дона Александр Ищенко. Накануне он, как и другие депутаты, принял решение прервать отпуск из-за событий в Ростове.

Судя по данным от оперативного штаба, региональные власти выполнили часть поручений главы правительства РФ еще до того, как он их дал. В частности, для всех погорельцев сформированы пункты временного размещения, всем нуждающимся, по заявлениям Минздрава Дона, оказана медпомощь. Оценить ущерб можно будет после того, как пожарные завершат работу на месте событий, однако документы уже собираются.

Крупное возгорание уничтожило около 10 тысяч квадратных метров жилья и подсобных помещений в центре Ростова. Без крова остались порядка 500 человек. Во время пожара один ростовчанин погиб, девять госпитализированы. По факту возбуждено уголовное дело.

ЧПвРостове-на-Дону ЧСвРостове-на-Дону горитГовнярка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии