Пожар в центре Ростова потушен. Без жилья остались почти 500 человек

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области, Анна Дунаева
Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

С крупным пожаром в центре Ростова удалось справиться только к 6.49 утра вторника, 22 августа. Об этом на совещании рассказал глава ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков.

Сейчас на пепелище продолжаются разбор завалов и проливка, но авиацию сегодня уже применять не планируют. Ростовским спасателям помогают их коллеги из Карачево-Черкесии и Ставропольского края.

Ночью место пожара охраняли 75 сотрудников полиции. По уточненным данным, пламя затронуло 123 строения, большая часть жилые дома. На улице остались почти 500 ростовчан, 260 жителей Кировского района, и 207 - Пролетарского. В их числе 76 детей. Эти данные привел сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев.

В межучреждения за прошедшие день и ночь обратились 58 человек, девять из них госпитализированы. Среди госпитализированных - сотрудник  МЧС с травмой головы, несколько человек с ожогами, женщина с отравлением продуктами горения, а также горожане в прединфарктном состоянии и с инсультом.

С 9.00, как и требовал губернатор, начнутся выплаты единовременной помощи. Все погорельцы получат 20 тысяч рублей на каждого члена семьи. Выплаты будут идти в местах временного размещения людей, в школах №5 и 22.

12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии