Дома с отдельными помещениями для колясок и велосипедов строятся в Ростове-на-Дону

Фото предоставлено компанией, Анна Дунаева
Фото предоставлено компанией

Городская среда остается не слишком доступной для многих категорий ростовчан: от людей с ограниченными возможностями до мам с колясками и велосипедистов. Коляски и велосипеды могут стать головной болью не только на улицах, но и в собственных домах. Не так давно Ростов стал местом необычного дела — соседка подала в суд на молодых мам за оставленные в подъезде коляски.

В настоящее время в Ростове возводится жилой комплекс, застройщик которого подумал над проблемой размещения колясок и велосипедов. В ЖК «Новый город» на Горсоветской будут специальные комнаты для этих средств передвижения. «Припарковаться» будет можно в каждом подъезде.

Дома с отдельными помещениями для колясок и велосипедов строятся в Ростове-на-Дону, фото-1

Застройщик, СК «Проспект» (подразделение АО «Ростовский порт») и в целом обещает высокий уровень комфорта. Начиная с территории, которая будет огорожена и оснащена системой видеонаблюдения за въезжающим транспортом.

Если двигаться дальше, то во дворе планируется разместить полностью оснащенную детскую площадку. Для удобства жильцов в ЖК будет работать служба консьержей. Холлы каждого подъезда застройщик обещает достойно оформить — предусмотрена высококачественная отделка холлов. Кроме того, в каждой секции будут два лифта, грузовой и пассажирский.

Дома с отдельными помещениями для колясок и велосипедов строятся в Ростове-на-Дону, фото-2

Комфортной обещает быть плата за «коммуналку», а также качество ЖКУ. У «Нового города» - отдельная электроподстанция, а также собственная котельная, она готова бесперебойно поставлять горячую воду и тепло. Свой счетчик тепла будет у каждой квартиры, и каждый жилец сможет оценить уровень потребления общедомовых услуг — все счетчики вынесут в подъезд. Кроме того, дома будут сдаваться уже подключенными к Интернету.

Дома с отдельными помещениями для колясок и велосипедов строятся в Ростове-на-Дону, фото-3

Возводятся все здания «Нового города» из экологически чистых негорючих материалов, с соблюдением всех актуальных требований к энергоэффективности. В частности, предусмотрено утепление торцов монолитных перекрытий, это исключит промерзание в холодное время года.

До 25 августа для покупателей действует серьезная скидка - квартиры от 45 тысяч рублей за квадратный метр. Обычная цена — 51 тысяча за «квадрат».

СК «Проспект» работает в Ростове с 1998 года, на рынок выходила под названием «Старт». В первый же год построено 12 домов и сдано 82 000 квадратных метров жилья, новоселами стали 4000 семей. В июле 2017 года «Проспект» стал частью АО «Ростовский Порт».

Дома с отдельными помещениями для колясок и велосипедов строятся в Ростове-на-Дону, фото-4

У компании есть план работы на пять лет вперед. Первый объект в новом качестве — это ЖК «Новый город» на Горсоветской, 57. Предусмотрено три очереди, первую планируется сдать уже в сентябре текущего года. Вторая и третья очереди будут сданы в середине 2018-го.

Телефоны отдела продаж: +7 (863) 322-04-59 и +7(863) 282-07-07.

СКПроспект ЖКНовыйгород новостройкивРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии