Южное дерби на «Олимпе» завершилось нулевой ничьей

Баннер в поддержку нового "Ростова" от официального мобильного партнера команды - компании "МегаФон". Фото: Саша Савичева..., Доровских Елена Петровна
Баннер в поддержку нового "Ростова" от официального мобильного партнера команды - компании "МегаФон". Фото: Саша Савичева/1Rnd

«Ростов» и «Краснодар» начали матч без разведки. На правах хозяев подопечные Леонида Кучука сразу помчались к воротам соперников. И за первые 20 минут Калачёв и компания сумели нанести аж 8 ударов по воротам Синицына. Причем, большая часть из них была нанесена из-за пределов штрафной. Кубанские футболисты по числу ударов уступили соперникам, нобыли гораздо ближек тому, чтобы открыть счёт.

Игра началась красочно - за несколько секунд до ее начала на восточной трибуне развернули два огромных баннера на два сектора в поддержку нового "Ростова" от официального мобильного партнера команды - компании "МегаФон". Надпись гласила: "Новый "Ростов", продолжая традиции". После началась игра.

Первый реальный момент открыть счёт у краснодарцев возник на 13-й минуте не без помощи ростовчанина Юсупова: он почти с середины поля неосмотрительно отыграл мяч своему вратарю, но вместо Песьякова «пятнистый» попал к Рамиресу. Форвард выходил один на один. И если бы не идеальный подкат Паршивлюка, быть бы голу.

Южное дерби на «Олимпе» завершилось нулевой ничьей, фото-1, Фото ФК "Ростов"

У ростовчан возможность забить возникла на 30-й минуте — это Дядюн что есть силы «выстрелил» с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны ворот.

Южное дерби на «Олимпе» завершилось нулевой ничьей, фото-2

Спустя четыре минуты форвард донской команды пушечным ударом ещё раз попытался пробить Синицына. Однако кипер «Краснодара» сыграл выше всяких похвал и перевел мяч на угловой.

Тот же Владимир Дядюн мог стать антигероем матча. За три минуты до конца первого тайма он снёс Мартыновича ударом ноги сзади. Однако судья Вилков пожалел «Ростов» и показал лишь «горчичник», хотя имел все основания удалить игрока.

Южное дерби на «Олимпе» завершилось нулевой ничьей, фото-3, Фото ФК "Ростов"

А вот героем матча мог стать Артур Юсупов. Уже в компенсированное время – ему дважды с разницей в 30 секунд предоставилась возможность забить победный гол. Но в первом случае безупречно сыграл вратарь «Краснодара», а во втором мяч не лёг на ногу Артуру, когда тот находился в одиночестве перед самой «рамкой».

В целом игру можно с полным основанием назвать боевой ничьей: игроки боролись за каждый мяч, не давая скучать зрителям все два тайма. Великолепно сыграли Песьяков, Паршивлюк, Мевля, Ингасон, Калачёв. Что примечательно, Тимофея в этом матче не заменили. У «Краснодара» безусловно лучшим был вратарь Синицын.

После домашней ничьей «Ростов» набрал 14 очков и остался на 3 месте в турнирной таблице. Следующий матч ростовчане сыграют в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом».

Южноедерби футбол ФК"Ростов" ФК"Краснодар" ничья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии