Карьера главного полицейского Таганрога может сгореть в котельной  

Фото с сайта Uznamania.ru, Доровских Елена Петровна
Фото с сайта Uznamania.ru

В Седьмое следственное управление ГСУ Следкома России направлены материалы проверки в отношении начальника Управления МВД по Таганрогу Алексея Ермашова и бывшего начальника тыла донского главка Светланы Королёвой. Сотрудники отдела «К» оперативного управления ГУСБ МВД, проводившие проверку, усмотрели в действиях названных полицейских превышение полномочий и халатность.

Как стало известно 1Rnd от источника, близко знакомого с ситуацией, поводом для проверки стала информация о незаконной эксплуатации газовой котельной в Таганроге на улице Маршала Жукова. Данная котельная, являющаяся федеральной собственностью, была передана местному УМВД в оперативное управление, и, согласно закону, должна использоваться для нужд полицейского ведомства.

По словам источника, несмотря на действующие ограничения по использованию объекта, в декабре строительная фирма ООО «Авангард» произвела врезку и подключила к теплу многоквартирный дом на улице Маршала Жукова.

Карьера главного полицейского Таганрога может сгореть в котельной  , фото-1, Автор фото - Екатерина Егорова

Согласно выводам сотрудников ГУСБ, подключение было произведено без соответствующих разрешительных документов, тарифного и правового обоснования.

«В результате на сторону было передано тепловой энергии на общую сумму более 2, 6 млн рублей», - сообщил собеседник 1Rnd.

По мнению проверяющих, полковник Ермашов всё же «пытался придать видимость законности подключения дома», заключив трёхстороннее соглашение между УМВД Таганрога, ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» и управляющей компанией ООО «Татстройрегион сервис». Согласно этому документу, «управляйка» должна была перечислять на счета газовиков две трети (63,77%) стоимости потребляемого голубого топлива.

«Однако, судя по платёжным документам, за газ (1 млн 122 тысячи рублей) и его транспортировку (200 тысяч рублей) платило исключительно УМВД Таганрога. То есть, платил бюджет», - уточнил источник.

В материалах проверки сумму ущерба, нанесенного действиями Алексея Ермашова, оценили в 835 тысяч рублей.

Не остались незамеченным и действия начальника тыла ГУ МВД по Ростовской области Светланы Королёвой (с 1 августа Светлана Анатольевна является заместителем Контрольно-ревизионного управления Главка, - прим автора). По версии проверяющих, Королёва была хорошо осведомлена о том, как используется котельная в Таганроге, но «не приняла мер по пресечению незаконных действий сотрудников территориальных подразделений».

Все свои наработки и выводы сотрудники ГУСБ направили в следственные органы. Им и предстоит принять процессуальное решение.

                                                                                                                        Алексей Новиков

                                                                                              автор фото - Екатерина Егорова

Ермашов УМВДпоТагарогу котельная бюджет ГУСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии