Болельщики «Ростова» помогли своей команде набрать штрафы

Фото Саша Савичева/1Rnd, Доровских Елена Петровна
Фото Саша Савичева/1Rnd

Футбольный сезон в российской премьер-лиге едва начался, а Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС уже выписал «Ростову» 80 тысяч рублей штрафа.

Из них 30 тысяч «заработал» главный тренер дончан Леонид Кучук — он трижды выходил за пределы технической зоны без разрешения судьи — то есть, по «десятке» за нарушение. Ещё 20 тысяч рублей будет снято со счетов команды за выход на поле в Екатеринбурге посторонних людей; на 20 тысяч отличилась молодежка «Ростова» — дублёры вышли на игру с опозданием. И наконец, на 10 тысяч рублей накричали болельщики — члены КДК посчитали оскорбительными выражения, которые скандировали фанаты «Ростова» в домашнем матче с грозненским «Ахматом».

Болельщики «Ростова» помогли своей команде набрать штрафы , фото-1, Фото Саша Савичева/1Rnd

К слову, несдержанность (как речевая, так и двигательная) — визитная карточка донских болельщиков. Так, в минувшем сезоне «Ростову», по решению КДК, выписали 625 тысяч штрафа, из которых без малого 400 тысяч — дело рук и ртов фанатов, которые не только изрыгали мат, но жгли и бросали горящие файеры на поле.

Для справки: согласно прейскуранту РФС, один файер, зажженный на трибуне, обходится команде в 10 тысяч рублей.

Братьями по крови донских ультрас можно считать фанатов «Спартака», «ЦСКА» и «Зенита» — те тоже отчаянно сквернословят, пишут гадости на баннерах, портят инвентарь и жгут пиротехнику, рискуя своей жизнью и жизнью окружающих. А, к примеру, в Грозном использовать пиротехнику не в чести. Зато местную команду там чересчур активно поддерживают с помощью громкой связи, что, по мнению КДК, также является нарушением.

Болельщики «Ростова» помогли своей команде набрать штрафы , фото-2

Как отмечают в РФС, единственный клуб, который не поулчил в минувшем сезоне штрафов за поведение зрителей, - «Краснодар».

Что касается непосредственного футболистов, то игроки донской команды за прошлый сезон заработали два коллективных денежных штрафа и один персональный.

В игре 30 тура игрокам «Оренбурга» и «Ростова» судья показал 9 желтых карточек и одну красную. Оба клуба оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый «за неподобающее поведение команды».

Ещё одно неподобающее поведение команды из Ростова было зафиксировано в выездном матче 10 тура со «Спартаком»: тогда две красные карточки получили Сезар Навас и Фёдор Кудряшов.

Фёдор Кудряшов был оштрафован индивидуально на 15 тысяч рублей «за агрессивное поведение, выразившееся в умышленном ударе без цели завладения мячом».

В пятницу, 11 августа, состоится очередное заседание КДК РФС, и с большой вероятностью донская команда будет вновь оштрафована за оскорбительные выражения болельщиков в адрес вратаря московского «Динамо» Антона Шунина. Нецензурная брань, доносившаяся из фанатского сектора, была отчётливо слышна на всех четырёх трибунах.

Единственное, что может радовать в этом случае — деньги, которые поступают на счета РФС от команд и игроков-нарушителей, идут на благое дело: развитие детско-юношеского футбола, подготовку контролеров-распорядителей и мероприятия по работе с болельщиками.

                                                                                                                        Алексей Новиков

ФК"Ростов" штрафы КДК РФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии