Болельщики «Ростова» помогли своей команде набрать штрафы

Фото Саша Савичева/1Rnd

Футбольный сезон в российской премьер-лиге едва начался, а Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС уже выписал «Ростову» 80 тысяч рублей штрафа.

Из них 30 тысяч «заработал» главный тренер дончан Леонид Кучук — он трижды выходил за пределы технической зоны без разрешения судьи — то есть, по «десятке» за нарушение. Ещё 20 тысяч рублей будет снято со счетов команды за выход на поле в Екатеринбурге посторонних людей; на 20 тысяч отличилась молодежка «Ростова» — дублёры вышли на игру с опозданием. И наконец, на 10 тысяч рублей накричали болельщики — члены КДК посчитали оскорбительными выражения, которые скандировали фанаты «Ростова» в домашнем матче с грозненским «Ахматом».

Фото Саша Савичева/1Rnd

К слову, несдержанность (как речевая, так и двигательная) — визитная карточка донских болельщиков. Так, в минувшем сезоне «Ростову», по решению КДК, выписали 625 тысяч штрафа, из которых без малого 400 тысяч — дело рук и ртов фанатов, которые не только изрыгали мат, но жгли и бросали горящие файеры на поле.

Для справки: согласно прейскуранту РФС, один файер, зажженный на трибуне, обходится команде в 10 тысяч рублей.

Братьями по крови донских ультрас можно считать фанатов «Спартака», «ЦСКА» и «Зенита» — те тоже отчаянно сквернословят, пишут гадости на баннерах, портят инвентарь и жгут пиротехнику, рискуя своей жизнью и жизнью окружающих. А, к примеру, в Грозном использовать пиротехнику не в чести. Зато местную команду там чересчур активно поддерживают с помощью громкой связи, что, по мнению КДК, также является нарушением.

Как отмечают в РФС, единственный клуб, который не поулчил в минувшем сезоне штрафов за поведение зрителей, - «Краснодар».

Что касается непосредственного футболистов, то игроки донской команды за прошлый сезон заработали два коллективных денежных штрафа и один персональный.

В игре 30 тура игрокам «Оренбурга» и «Ростова» судья показал 9 желтых карточек и одну красную. Оба клуба оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый «за неподобающее поведение команды».

Ещё одно неподобающее поведение команды из Ростова было зафиксировано в выездном матче 10 тура со «Спартаком»: тогда две красные карточки получили Сезар Навас и Фёдор Кудряшов.

Фёдор Кудряшов был оштрафован индивидуально на 15 тысяч рублей «за агрессивное поведение, выразившееся в умышленном ударе без цели завладения мячом».

В пятницу, 11 августа, состоится очередное заседание КДК РФС, и с большой вероятностью донская команда будет вновь оштрафована за оскорбительные выражения болельщиков в адрес вратаря московского «Динамо» Антона Шунина. Нецензурная брань, доносившаяся из фанатского сектора, была отчётливо слышна на всех четырёх трибунах.

Единственное, что может радовать в этом случае — деньги, которые поступают на счета РФС от команд и игроков-нарушителей, идут на благое дело: развитие детско-юношеского футбола, подготовку контролеров-распорядителей и мероприятия по работе с болельщиками.

                                                                                                                        Алексей Новиков

ФК"Ростов" штрафы КДК РФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Спорт
Домашний матч ГК «Ростов-Дон» против ЦСКА завершился уверенной победой ростовской команды. Игра Суперлиги Париматч «Ростов-Дона» против ЦСКА завершилась победой хозяек поля. Вести ростовская команда начала уже с первых минут игры. На 4 минуте счёт открыла капитан команды. «Атмосфера этой встречи со стартового свистка была напряженной как на площадке, так и на трибунах, которые были полностью заполнены. «Ростов-Дон» сразу же захватил преимущество в счете по...
Общество
В Ростове местный житель спас из пожара в жилом двухэтажном доме двух пенсионеров. О подвиге ростовчанина рассказа в одна из его знакомых в соцсетях. По её словам, из пожара, которых произошёл вчера в доме у железнодорожного вокзала, ростовчанин Дмитрий Перлович успел спасти двух человек. Пожар начался рано утром и застал местных жителей врасплох. Некоторые жильцы второго этажа почувствовали запах гари и сразу же покинули дом. На тот момент пламя начало за...
Происшествия
В центре Ростова загорелся городской автобус, сообщили в донском главке МЧС. Сегодня в 13:25 на одной из остановок вблизи Центрального рынка Ростова загорелся пассажирский автобус. По информации донского главка МЧС, в автобусе загорелся моторный отсек. Пожар удалось ликвидировать до прибытия пожарных. В происшествии никто не пострадал.
Происшествия
В центральной части Ростова завершились восстановительные работы после аварии на теплотрассе. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Ростова. Коммунальную аварию удалось устранить сегодня в 2 часа дня. Сейчас идёт заполнение системы теплоснабжения. «Приняты необходимые меры по регулировке внутридомовых систем теплоснабжения многоквартирных домов и устранению завоздушенностей», - говорится в сообщении. Напомним, авария на теплотрасс...
Общество
Администрация Ростова потребовала от перевозчиков 300 млн рублей за 55 тысяч нарушений, которые были выявлены в 2019 году. Информация об этом появилась на сайте мэрии. По итогам прошлого года сотрудники Дептранса нашли более 55 тысяч нарушений требований муниципальных контрактов. «Из них большая часть касается нарушения графика движения, а также отсутствие на маршрутах необходимого количества подвижного состава», - сообщили на официальном сайте администрац...
Криминал
В доме ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко за полгода до ареста была тайно установлена видеокамера. Об этом на своей станице в соцсетях рассказала дочь активистки Влада Шевченко. «Полгода до ареста мамы в её спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а с видео мама начала знакомиться сегодня». – написала Влада Шевченко на своей странице в фейсбуке. Также...
Происшествия
В Батайске Ростовской области водитель ВАЗ-2109 насмерть сбил 69-летнюю женщину, об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по региону. Происшествие случилось сегодня в 7:45 утра в Батайске. Двигаясь по улице Энгельса, 21-летний водитель ВАЗ-2109 наехал на 69-летнюю женщину, которая в этот момент переходила дорогу в неположенном месте. «В результате ДТП пешеход скончалась на месте происшествия», - сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области. Се...
Фото
В Ростовской области на трассе М-4 «Дон» произошло ДТП с участием двух фур, об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области. Сегодня в 10 утра на трассе М-4 «Дон» произошло ДТП. В районе села Самарское столкнулись два большегруза. Как сообщили очевидцы в соцсетях, у одной из фур сильно повредилась кабина, у второй машины пострадал кузов, из которого на автодорогу рассыпалось большое количество овощей. «В результате ДТП никто из водителей не...
Общество
Пятнадцатыи арбитражным апелляционным судом принято решение о взыскании с футбольного клуба «Ростов» 153,8 млн рублей в пользу компании «Агроком Холдинг» бизнесмена Ивана Саввиди. Компания «Агроком Холдинг», которая входит в «Группу Агроком» бизнесмена Ивана Саввиди, взыскала с ФК «Ростов» 153,8 миллиона рублей. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Ростовской области об отказе в удовлетворении иска компании, который б...