Системы для раздельного сбора мусора могут появиться в обновленных дворах Ростова

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Вопрос чистоты ростовских улиц и дворов стал одной из тем, которую обсудили первый замглавы администрации Ростова Александр Скрябин и глава АО «Ростоввторпереработка» Михаил Кутузов. Высокий гость посетил образовательную площадку «Экориум», детище РВП.

Разговор со стороны выглядел как встреча единомышленников: Скрябин рассказал, как посетил один из крупных экологических форумов за рубежом.

«… Два дня пролазил по переработке отходов. Это так интересно, как это все делается. На меня произвела впечатление гидросортировка, этот проект будет реализован под Тель-Авивом», - поделился первый замглавы ростовской мэрии.

 Системы для раздельного сбора мусора могут появиться в обновленных дворах Ростова, фото-1

Михаил Кутузов отметил, что его сотрудники обязательно изучат этот опыт с выездом на место. Однако уже сегодня и РВП, и «Экориум» могут предложить Ростову современные, но главное реалистичные и выгодные с точки зрения экономики варианты решения проблем с мусором.

На площадке «Экориума» Александр Скрябин смог увидеть все виды накопителей, которые уже используются в Ростове и не только. Так, азовские энтузиасты предложили недорогой и трендовый вариант — коробки из плотного картона для сбора бумажных отходов. Есть накопители побольше и, наконец, большие разборные емкости.

 Системы для раздельного сбора мусора могут появиться в обновленных дворах Ростова, фото-2  Системы для раздельного сбора мусора могут появиться в обновленных дворах Ростова, фото-3

На огромной, во всю стену, карте Ростова отмечены все точки, где уже стоят накопители РВП для раздельного сбора отходов. Уже установлено 130 объектов, причем не только в детсадах, школах и вузах. Предложение оказалось востребованным у предприятий и магазинов.

Причем, подчеркнул Михаил Кутузов, такое сотрудничество взаимовыгодно. Бизнесмены, у которых много картонной тары, могут получить деньги за макулатуру. Впрочем, не только бизнесмены: еще на слуху пример, когда школьники в Аксае благодаря раздельному сбору мусора смогли установить в городе спортивную площадку.

 Системы для раздельного сбора мусора могут появиться в обновленных дворах Ростова, фото-4

Увиденное и услышанное, рассказ об опыте просвещения ростовчан в вопросах раздельного сбора мусора и его переработки, заинтересовало Александра Скрябина. Он признался, что его очень беспокоят те 79 дворов, которые в 2017 году предстоит благоустроить в рамках федерального проекта создания комфортной среды. Опыт РВП и «Экориума» здесь может оказаться очень ценным.

 Системы для раздельного сбора мусора могут появиться в обновленных дворах Ростова, фото-5
РВП МихаилКутузов АлександрСкрябин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии